Pasta con i carciofi
I carciofi fanno bene!! e la pasta con i carciofi ancora di piu’! Con questa ricetta inoltre, potrete usare i carciofi sia per il primo che per il secondo! non si butta via niente!
INGREDIENTI per 4-5 persone:
500g. di pasta
5 carciofi
olio evo
1 spicchio d’aglio
125g di pancetta a cubetti
pecorino o parmigiano da grattuggiare
PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi, non togliete i gambi e lessateli in una pentola capiente di acqua bollente.
Una volta cotti, toglieteli dall’acqua e metteteli da parte.
Nella pentola, quando arriva a bollore, metteteci la pasta a cuocere e salate come d’abitudine.
Tagliate a pezzetti i gambi dei carciofi, pulite uno spicchio d’aglio e tagliate i pomodorini
in 4 parti.
In una padella capiente, versate dell’olio d’oliva, fate soffriggere l’aglio e la pancetta, dopo qualche minuto aggiungete i gambi dei carciofi e i pomodorini. Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario o del sale.
Quando la pasta cotta, scolatela e versatela nella padella, fate saltare mescolando bene e aggiungendo pecorino o grana grattuggiato!
I carciofi lessati potrete condirli con olio e sale per un contorno leggero o adoperarli per altre ricette!
Se amate i carciofi provate anche queste ricette:
- Pasta con i carciofi
- Pasta ai carciofi croccanti e fonduta di parmigiano
- Carciofi al cartoccio
- Carciofi ripieni
- Torta salata carciofi e tonno