Cotolette di melanzane al forno ripiene
Leggere, sfiziose, saporite… un nuovo modo di preparare le melanzane! come contorno, come secondo, come finger food! sentirete che sapore! e niente fritto!
INGREDIENTI PER UNA DECINA DI COTOLETTE RIPIENE
4 melanzane rotonde
farina 00
pan grattato
2 uova
10 fette di prosciutto cotto
10 fette di formaggio tipo fontina o groviera
acqua e sale grosso
Preparazione
Lavate e spuntate le melanzane. Tagliatele a fette rotonde, larghe circa un centimetro.
Con 20 fette ricaverete 10 cotolette ripiene.
Fate bollire solo per qualche minuto le fette di melanzana in acqua e sale.
Scolatele e lasciatele riposare su un canovaccio asciutto su entrambi i lati.
Ora preparate le cotolette ripiene: Una fetta di melanzana, una di prosciutto, una di formaggio e un’altra fetta di melanzana.
In un recipiente sbattete le uova con una forchetta.
Preparate un piatto con della farina e un piatto con del pan grattato.
Tuffate ogni cotoletta prima nella farina, premendo bene su ogni lato.
Poi passatele nell’uovo sbattuto e infine nel pan grattato, sempre su ogni lato in modo da sigillarli bene.
Procedete così per ogni cotoletta.
Ora avete due possibilità: la cottura in forno (più leggera) o la frittura! In entrambi i casi saranno saporitissime!
Io le ho cotte in forno a 180°, circa 15 minuti per lato. Ottime!! morbide dentro e croccherelle fuori! Provatele!
Ovviamente potete modificare il ripieno a vostro piacere! oppure scegliere di non farle ripiene! semplici cotolette di melanzane come contorno, o finger food o secondo vegetariano!
Se vi piacciono le melanzane provate anche:
- Pasta con crema di melanzane
- Pasta alle melanzane e chorizo piccante
- Spaghetti con melanzane e pesce spada
- Lasagne con le melanzane
- Parmigiana di melanzane light
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