Spaghetti melanzane e pesce spada

Spaghetti melanzane e pesce spada

Spaghetti melanzane e pesce spada - ricette a prova di Bina
Spaghetti melanzane e pesce spada – ricette a prova di Bina

Li avete mai mangiati? Ottimi!! questo sughetto delizioso l’ha preparato il mio maritino! Ha preso spunto da un primo che abbiamo mangiato nel ristorante di Alessio a Solbiate Olona (VA) dove andiamo spesso: “Miseria e nobiltà“, dove li servono in una gigantesca melanzana fritta, da vedere!!!! Infondo all’articolo vi ho messo la foto! uno spettacolo! Andate a trovarli se vi capita!

 INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

250g di spaghetti

1 trancio di pesce spada

10 pomodorini

1 melanzana

1/2 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 bicchiere di passata di pomodoro

olio extra vergine d’oliva

origano

sale pepe

PREPARAZIONE:

Tagliate a cubetti il pesce spada e la melanzana (la mia era senza semi, altrimenti toglieteli).

In una padella capiente fate soffriggere in abbondante olio la cipolla, l’aglio e i pomodorini tagliati in 4 parti.

Aggiungete la melanzana e il pesce spada, lasciate che si cuocia per qualche minutino, sfumate con il vino bianco, lasciate che evapori e aggiungete la passata di pomodoro. mescolate bene e togliete l’aglio.

Spolverizzate di origano, aggiungete sale e pepe se necessario. Lasciate cuocere per una decina di minuti. Quando il sugo è ben amalgamato e ristretto, spegnete il fuoco.

Cuocete gli spaghetti (o la pasta che preferite) in abbondante acqua salata, scolateli al dente e condite con abbondante sugo.

Spaghetti melanzane e pesce spada - ristorante MISERIA E NOBILTA' DI SOLBIATE OLONA VA
Spaghetti melanzane e pesce spada – ristorante MISERIA E NOBILTA’ DI SOLBIATE OLONA VA

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