Spaghetti melanzane e pesce spada
Li avete mai mangiati? Ottimi!! questo sughetto delizioso l’ha preparato il mio maritino! Ha preso spunto da un primo che abbiamo mangiato nel ristorante di Alessio a Solbiate Olona (VA) dove andiamo spesso: “Miseria e nobiltà“, dove li servono in una gigantesca melanzana fritta, da vedere!!!! Infondo all’articolo vi ho messo la foto! uno spettacolo! Andate a trovarli se vi capita!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
250g di spaghetti
1 trancio di pesce spada
10 pomodorini
1 melanzana
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di passata di pomodoro
olio extra vergine d’oliva
origano
sale pepe
PREPARAZIONE:
Tagliate a cubetti il pesce spada e la melanzana (la mia era senza semi, altrimenti toglieteli).
In una padella capiente fate soffriggere in abbondante olio la cipolla, l’aglio e i pomodorini tagliati in 4 parti.
Aggiungete la melanzana e il pesce spada, lasciate che si cuocia per qualche minutino, sfumate con il vino bianco, lasciate che evapori e aggiungete la passata di pomodoro. mescolate bene e togliete l’aglio.
Spolverizzate di origano, aggiungete sale e pepe se necessario. Lasciate cuocere per una decina di minuti. Quando il sugo è ben amalgamato e ristretto, spegnete il fuoco.
Cuocete gli spaghetti (o la pasta che preferite) in abbondante acqua salata, scolateli al dente e condite con abbondante sugo.
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