Ravioli dolci alle mandorle e cacao
Ho trovato questa ricetta su una rivista e non ho saputo resistere! Sono così buoni che sono sicura non li preparerete solo per carnevale! Provateli!
DOSE PER CIRCA 30 RAVIOLI
INGREDIENTI per la pasta:
250g di farina 00
3 tuorli
100g di zucchero semolato
il succo di un’arancia
1/2 bicchierino di anice
1 bustina di vanillina
40g di acqua e un pizzico di sale
olio per friggere
INGREDIENTI PER LA FARCIA
200g di biscotti secchi tritati
40g di zucchero semolato
80g di mandorle
50g di amaretti
1 bicchierino di anice
20g di cacao amaro
latte quanto basta
PREPARAZIONE della pasta:
In un recipiente setacciate la farina con il sale, unite lo zucchero, l’acqua, i tuorli d’uovo, il liquore, il succo d’arancia e la vanillina. impastate bene tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli bene. Formate una palla di impasto, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero mentre preparate la farcia
PREPARAZIONE DELLA FARCIA:
Nel mixer frullate e riducete in polvere il cacao, i biscotti, lo zucchero e gli amaretti. Aggiungete le mandorle sgusciate intere, il liquore e il latte sufficiente per rendere la farcia morbida, frullate per amalgamare il tutto.
PREPARAZIONE DEI RAVIOLI:
Stendete la pasta in striscie e spennellatele con dell’albume d’uovo.
Disponete due cucchiaini di farcia distanziati di almeno 3 centimetri. Ripiegata la pasta e premete bene intorno al ripieno, in modo da far attaccare i due strati di pasta.
Tagliate i ravioli con un tagliapasta o una rotella per la pizza.
Scaldate in una tegame profondo abbondante olio da frittura ( se avete la friggitrice ancora meglio!).
Quando l’olio è bollente friggete 4-5 ravioli per volta fino a renderli dorati.
Spolverizzate di abbondante zucchero a velo e servite!
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