Ravioli dolci alle mandorle e cacao

Ravioli dolci alle mandorle e cacao

Ravioli dolci alle mandorle e cacao - ricette a prova di Bina
Ravioli dolci alle mandorle e cacao – ricette a prova di Bina

Ho trovato questa ricetta su una rivista e non ho saputo resistere! Sono così buoni che sono sicura non li preparerete solo per carnevale! Provateli!

DOSE PER CIRCA 30 RAVIOLI

INGREDIENTI per la pasta:

250g di farina 00

3 tuorli

100g di zucchero semolato

il succo di un’arancia

1/2 bicchierino di anice

1 bustina di vanillina

40g di acqua e un pizzico di sale

olio per friggere

INGREDIENTI PER LA FARCIA

200g di biscotti secchi tritati

40g di zucchero semolato

80g di mandorle

50g di amaretti

1 bicchierino di anice

20g di cacao amaro

latte quanto basta

Ravioli dolci alle mandorle e cacao - ricette a prova di Bina
Ravioli dolci alle mandorle e cacao – ricette a prova di Bina

PREPARAZIONE della pasta:

In un recipiente setacciate la farina con il sale, unite lo zucchero, l’acqua, i tuorli d’uovo, il liquore, il succo d’arancia e la vanillina. impastate bene tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli bene. Formate una palla di impasto, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero mentre preparate la farcia

PREPARAZIONE DELLA FARCIA:

Nel mixer frullate e riducete in polvere il cacao, i biscotti, lo zucchero e gli amaretti. Aggiungete le mandorle sgusciate intere, il liquore e il latte sufficiente per rendere la farcia morbida, frullate per amalgamare il tutto.

PREPARAZIONE DEI RAVIOLI:

Stendete la pasta in striscie e spennellatele con dell’albume d’uovo.

ravioli_mandorlepre Disponete due cucchiaini di farcia distanziati di almeno 3 centimetri. Ripiegata la pasta e premete bene intorno al ripieno, in modo da far attaccare i due strati di pasta.

ravioli_mandorlepre2

Tagliate i ravioli con un tagliapasta o una rotella per la pizza.

ravioli_mandorlepre3

Scaldate in una tegame profondo abbondante olio da frittura ( se avete la friggitrice ancora meglio!).

ravioli_mandorlepre5

Quando l’olio è bollente friggete 4-5 ravioli per volta fino a renderli dorati.

Spolverizzate di abbondante zucchero a velo e servite!

Ravioli dolci alle mandorle e cacao - ricette a prova di Bina
Ravioli dolci alle mandorle e cacao – ricette a prova di Bina

SPECIALE DOLCI DI CARNEVALE

Dolci di carnevale - ricette a prova di bina
Dolci di carnevale – ricette a prova di bina

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 2.844 times, 17 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.