Panettoncino salato
Scegliete voi se farcirlo già dall’impasto o tagliarlo a strati e farcirlo dopo la cottura con affettati e salse! in entrambi i casi vi piacerà da impazzire! Farete un figurone ai vostri buffet!! Ed è semplicissimo da preparare!
INGREDIENTI per 2 stampi da 350g o uno grande da 500g.
500g. di farina 00
50g. di zucchero semolato
150ml. di latte
25g. di lievito di birra
2 uova
1 pizzico di sale
100g. di burro
1 uovo per spennellare
Un’aggiunta saporita:
200g di pancetta affumicata a cubetti
150g di formaggio groviera a cubetti
Preparazione
In una ciotola setacciate la farina con lo zucchero. Formate una fontana e al centro mettete il lievito sciolto nel latte tiepido e le due uova.
Amalgamate gli ingredienti e aggiungete il sale e il burro a tocchetti.
Se volete renderlo ancora più saporito è il momento di aggiungere la pancetta affumicata e il formaggio.
Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Fate lievitare per almeno un’ora in una ciotola coperta con della pellicola.
Riprendete l’impasto e lavoratelo creando due pagnotte, da mettere ognuna in uno stampo da panettone rivestito di carta forno (anche in uno stampo di carta usa e getta se non avete quello d’acciaio).
Coprite con un canovaccio e fate lievitare fino a quando la cupola del pane uscirà quasi dallo stampo.
Spennellate il pan brioche con 1 uovo sbattuto ed infornate in forno già caldo a 180°.
Una volta cotto e raffreddato, potete tagliarlo in diversi strati e farcirlo con affettati e salse, oppure tagliarlo a fette e servire come pane saporito.
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