Parmigiana di melanzane light – ricetta veloce

parmigiana di melanzane light , ricetta gustosa e semplice
parmigiana di melanzane light , ricetta gustosa e semplice

Dopo un week end di bagordi, meglio deliziarci con una parmigiana di melanzane light !

Non vi spaventate! Nonostante sia light, e’ davvero gustosa! e potrete mangiarne quanta ne volete senza sensi di colpa e senza metterci troppo tempo nella preparazione.

[banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

INGREDIENTI:

20 fette di melanzane grigliate

mezza bottiglia di pomodoro passato

una mozzarella

origano

uno spicchio d’aglio

sale

olio extra vergine d’oliva

formaggio grana grattuggiato

una presina di pan grattato

[banner network=”adsense” type=”default” align=”aligncenter”]

PREPARAZIONE:

In un recipiente versare la passata di pomodoro, immergerci lo spicchio d’aglio, due cucchiai d’olio, abbondante origano, e due presine di sale. Lasciate che si insaporisca.

Grigliate le melanzane, per comodita’ io utilizzo quelle gia’ pronte e congelate e le scongelo sulla piastra in modo che perdano l’acqua e che si asciughino.

Quando sono cotte e asciutte lasciatele raffreddare.

Prendete una teglia, foderatela con carta forno. Iniziate disponendo il primo strato di melanzane. Conditele con abbondante pomodoro e aggiungete la mozzarella tagliata a piccoli pezzetti. Potete anche grattuggiarci un po’ di formaggio grana. Continuate a formare strati nello stesso modo. Con una teglia piccola riuscirete a preparare due o tre strati. Terminate con il pomodoro la mozzarella, il grana e una spolverata di pan grattato.

Accendete il forno a 180 gradi con il grill acceso. Infornate sotto al grill per una quindicina di minuti. Servitela calda tagliandola a fette.

(Visited 469 times, 3 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.