Cotechino e friarielli in crosta

Cotechino e friarielli in crosta

COTECHINO E FRIARIELLI IN CROSTA - Ricette a prova di Bina
COTECHINO E FRIARIELLI IN CROSTA – Ricette a prova di Bina

Un abbinamento saporitissimo che piacerà a tutti! dal nord al sud! Un modo elegante e alternativo di servire a tavola il cotechino!

INGREDIENTI :

1 cotechino

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

500g di friarielli

1 uovo

aglio

olio evo

1 uovo per spennellare

PREPARAZIONE DEI FRIARIELLI

Mondate bene i friarielli eliminando le parti dure, immergeteli in acqua fresca e lavateli.

In una padella capiente, soffriggete l’aglio e il peperoncino in olio. Quando sara’ caldo, immergete la verdura che a poco a poco si abbassera’ stufandosi coprendo con un coperchio. Regolate di sale, e quando e’ cotta spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

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In un tegame a parte cuocete il cotechino come riportato sulla confezione. Lasciate raffreddare e togliete la pelle.

Preparazione cotechino in crosta :

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Quando gli ingredienti saranno freddi, srotolare il rotolo di pasta sfoglia con la sua carta forno su una teglia da forno.
Stendete nella parte centrale uno strato di friarielli, Sopra i friarielli disponete le fette di cotechino e un altro strato di friarielli.

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Incidete il lato destro e il lato sinistro della sfoglia rimasti liberi con dei tagli orizzontali larghi circa un paio di centimetri.

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Come per una treccia, incrociate alternando una strisciolina destra sopra una sinistra sopra il ripieno.
Una volta creata la treccia, spennellate con un uovo sbattuto.

COTECHINO E FRIARIELLI IN CROSTA - Ricette a prova di Bina

Volendo potete aggiungere con uno stampino dei ritagli di sfoglia per decorazione.

Dato che gli ingredienti interni sono già cotti, basterà lasciarlo in forno già caldo per 20-30 minuti a 180°.

Servire il cotechino in crosta ancora caldo.

COTECHINO E FRIARIELLI IN CROSTA - Ricette a prova di Bina
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