Lasagne con le melanzane

Lasagne con le melanzane

lasagne con le melanzane
lasagne con le melanzane

Le lasagne sono sempre buone! oltretutto è che la comodità di poterle preparare anche il giorno prima non ha prezzo per me! Oppure prepararne in quantità industriale e congelarle per i momenti giusti! Stavolta ho aggiunto le melanzane per un tocco in più!

INGREDIENTI per una teglia da 6 porzioni:

500g di polpa di pomodoro

uno spicchio d’aglio

400g di macinato misto

1 cipolla

1 bicchiere di vino

olio extra vergine d’oliva

lasagne fresche o secche (quelle che preferite)

500g di besciamella (già pronta) oppure trovate la ricetta qui

2 mozzarelle+ formaggi misti a piacere (non troppo saporiti o duri)

parmigiano reggiano grattugiato

2 melanzane (il tipo stretto e allungato)

lasagne con le melanzane
lasagne con le melanzane

PREPARAZIONE:

Pulite, private delle estremità e dei semi centrali le melanzane. Tagliate per il lungo a striscioline sottili 1 cm e lunghe 5 cm, lasciate riposare in uno scolapasta coperte con un peso.

Preparate il sugo: in un tegame soffriggete la cipolla tagliata sottilmente e uno spicchio d’aglio in un bel dito d’olio, appena si imbiondisce, aggiungete la carne macinata e mescolate.

Non appena la carne si sarà colorita sfumate con un bicchiere di vino rosso, aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per un’oretta girando di tanto in tanto o fin quando non si sarà abbastanza ristretto (se usate le lasagne secche non fatelo restringere troppo).

Togliete lo spicchio d’aglio, aggiungete sale e basilico tritato e spegnete il fuoco.

In una padellina friggete in olio di semi bollente i filetti di melanzane fino a renderle belle colorate. Fate asciugare su un piatto rivestito di carta assorbente e salate.

Preparate la besciamella o usate quella già pronta.

Ora prepariamo le lasagne: distribuite un sottile strato di sugo e besciamella in una teglia, adagiate prima le lasagne, poi un altro strato di sugo, qualche cucchiaio di besciamella, i formaggi tagliati, qualche filetto di melanzane e il parmigiano grattugiato. Procedete così fino a finire gli ingredienti.

Infornate a 200° per circa 30 minuti. Buon appetito!

Se impazzite per le lasagne provate anche queste ricette:

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