Uova ripiene al curry e parmigiano

Se siete alla ricerca di un modo insolito per preparare le uova ripiene siete capitati nel posto giusto. Le uova ripiene con curry e parmigiano hanno un cuore aromatico e saporito che vi conquisterà.

Le uova preparate in questo modo sono ottime mangiate come secondo, ma anche come antipasto.

Si cucinano velocemente e le potete preparare anche in anticipo e conservarle in frigorifero.

Sono il piatto ideale per gli amanti del curry, ma non solo. Provatele per scoprire un gusto nuovo che vi stupirà.

Dopo aver provato questa ricetta, perché non provare anche le uova ripiene di paté di fegatini? Sempre per non cadere nelle classiche uova col tonno.

Uova ripiene al curry e parmigiano
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiaini Curry
  • 2 cucchiai Maionese
  • 1 cucchiaio Senape dolce
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mettere le uova in un pentolino coperte di acqua fredda.

    Posizionarle sul fornello e attendere l’ebollizione dell’acqua.

    Da quel momento calcolate 8 minuti di cottura dopodiché spegnete la fiamma e passate le uova sotto l’acqua fredda per arrestare la cottura.

    Farle raffreddare completamente tenendole sempre nell’acqua che cambierete ogni volta che diventa tiepida.

    Sgusciare quindi le uova e tagliarle a metà.

    Raccogliere i tuorli in una scodella, mettere gli albumi in un altro piatto e salarli leggermente.

    Condire i rossi con un pizzico di sale, un po’ d pepe, il curry e il parmigiano grattugiato.

    Unire anche la senape e la maionese e amalgamare bene il tutto con una forchetta.

    Mettere il composto così ottenuto in una sac a poche con bocchetta a stella e riempire i bianchi formando dei ciuffi di ripieno.

    Se non avete la sac a poche potete semplicemente farcire le uova con l’aiuto di un cucchiaino.

    Tenere le uova ripiene con curry e parmigiano in frigorifero fino al momento di consumarle.

    Se volete potete guarnirle con delle foglioline di prezzemolo o altra erba aromatica.

    Per no  perdere le prossime ricette metti un like alla mia pagina Facebook oppure seguimi su Instagram.

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *