Uova ripiene di paté di fegatini

I miei figli adorano il paté fatto con i fegatini alla toscana. Pochi giorni fa ne ho cucinato in abbondanza e non siamo riusciti a finirlo tutto. Così per la prima volta ho preparato le uova ripiene di paté di fegatini.

Inutile dire che sono state un successone!

Queste uova ripiene possono diventare un antipasto gustoso oppure un secondo da preparare anche in anticipo e gustare freddo.

Naturalmente se le consumate come antipasto assieme a tartine e salumi calcolate mezzo uovo a testa, se invece saranno il vostro secondo cucinate uno o due uova a testa a seconda della vostra fame.

Uova ripiene di paté di fegatini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova grandi
  • 80 g Paté di fegatini
  • 1 cucchiaino Senape dolce
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Uova ripiene di paté di fegatini

    Mettere le uova in un pentolino con acqua fredda e porle sul fornello.

    Cuocerle per otto minuti a partire dal bollore.

    Trascorso questo tempo gettare l’acqua bollente e sostituirla immediatamente con acqua fredda per fermare la cottura delle uova.

    Lasciarle raffreddare nell’acqua. Per velocizzare il raffreddamento potete cambiare l’acqua che man mano diventa calda con altra acqua fredda.

    Sgusciare le uova ormai a temperatura ambiente e tagliarle a metà.

    Togliere i tuorli e metterli in un piatto. Se volete potete tenere da parte due tuorli per usarli come decorazione.

    Disporre gli albumi su di un piatto piano e salarli leggermente.

    Unire ai tuorli il cucchiaio di senape dolce, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il paté di fegatini. Se volete seguire la mia ricetta per il paté la potete trovare qui.

    Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea.

    Con l’aiuto di un cucchiaino riempite le mezze uova e decorate con i tuorli tenuti da parte dopo averli sbriciolati.

    Conservare le uova ripiene di paté di fegatini in frigorifero fino al momento di consumarle.

    Se le preferite a temperatura ambiente basterà tirarle fuori dal frigorifero almeno mezz’ora prima del pasto.

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