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Tagliatelle gorgonzola mascarpone e noci

Le tagliatelle gorgonzola mascarpone e noci sono un primo piatto molto facile e veloce da preparare.


La cremosità del mascarpone, il gusto deciso del gorgonzola e la croccantezza delle noci lo rendono un piatto molto ricco e adatto alla tavola delle feste.


Sicuramente è un piatto molto calorico, ma è talmente buono che ogni tanto possiamo anche concedercelo.


Vi propongo anche quest’altra golosità: pasta al ragù di salsiccia a cottura lenta anche questa è una ricetta per niente leggera, ma veramente eccezionale e da provare. Vediamo adesso come preparare le tagliatelle gorgonzola mascarpone e noci.

Tagliatelle gorgonzola mascarpone e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gTagliatelle all’uovo
  • 250 gGorgonzola
  • 100 gMascarpone
  • 12Noci
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Grana Padano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Tagliatelle gorgonzola mascarpone e noci

    Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo in una padella mettere il gorgonzola spezzettato, il mascarpone e gli aghi del rosmarino tritati finemente.

    Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura  e, a fiamma molto bassa, far sciogliere i formaggi.

    Sgusciare le noci, tritarle grossolanamente e aggiungerne metà nel tegame con il condimento.

    Scolare le tagliatelle molto al dente e versarle nella padella insieme al gorgonzola e al mascarpone. Mantecare con cura e impiattare.

    Servire le tagliatelle con una spolverata di grana padano, una macinata di pepe e le rimanenti noci tritate.

Qualche consiglio

A seconda dei vostri gusti potete usare un gorgonzola dolce se amate di più i sapori delicati o un gorgonzola piccante se prediligete i sapori decisi.

Per alleggerire un po questo piatto potete usare della ricotta al posto del mascarpone oppure del formaggio tipo Philadelphia.

Al posto delle tagliatelle potete benissimo usare un altro tipo di pasta come ad esempio delle penne o dei fusilli o quello che preferite.

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