Salmone al vapore con salsa di yogurt al lime e erba cipollina

Il salmone al vapore con salsa di yogurt al lime e erba cipollina è un secondo piatto leggero, sano e saporito. Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce con pochi ingredienti.


La breve cottura al vapore con la pentola a pressione, oltre a esaltare il gusto del salmone, ne preserva al meglio le proprietà nutritive. La salsa allo yogurt con lime e erba cipollina, dal suo canto, rende questo piatto ancora più gradevole con la sua cremosità e freschezza.


Io ho utilizzato uno yogurt naturale magro per mantenere questa ricetta veramente light.
Se volete una crema ancora più densa e ricca potete usare dello yogurt greco, anch’esso magro.
Accompagnando questo secondo con delle patate cotte pure al vapore e con un insalata verde avremo ottenuto un piatto unico davvero equilibrato e nutriente.

Prendiamo il cestello apposito e prepariamo il salmone al vapore con salsa di yogurt al lime e erba cipollina

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Salmone al vapore con salsa di yogurt al lime e erba cipollina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
318,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 318,73 (Kcal)
  • Carboidrati 4,21 (g) di cui Zuccheri 3,69 (g)
  • Proteine 29,29 (g)
  • Grassi 20,83 (g) di cui saturi 5,71 (g)di cui insaturi 13,20 (g)
  • Fibre 0,17 (g)
  • Sodio 555,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gsalmone (due tranci o filetti)
  • 60 gyogurt bianco naturale (magro)
  • 1 cucchiaiosucco di lime
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina (qualche filo)

Preparazione

  1. Ungere il cestello per la cottura a vapore con un po’ di olio oppure posizionarvi un pezzetto di carta forno e adagiarvi i tranci di salmone.

  2. Versare nella pentola a pressione circa 200 ml di acqua dopodiché inserire al suo interno il cestello col salmone. Chiudere il coperchio e porre sul fornello acceso.

    Cuocere per 6-8 minuti a partire dal fischio.

  1. Salmone al vapore con salsa di yogurt al lime e erba cipollina

    Nel frattempo versare lo yogurt in una ciotolina e aggiungere un pizzico di sale, il succo di lime, l’olio, un po’ di pepe e l’erba cipollina tagliata a piccoli pezzettini.

    Appena sarà possibile aprire la pentola a pressione togliere il cestello dal suo interno e disporre il salmone nei piatti.

    Salare leggermente e servire con la salsa allo yogurt.

Qualche consiglio

Il salmone al vapore con salsa allo yogurt al lime e erba cipollina va servito immediatamente appena fatto.

Se non avete la pentola a pressione potete ugualmente cuocere a vapore il salmone in una vaporiera raddoppiando i tempi di cottura.

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