Il salmone al vapore con salsa di yogurt al lime e erba cipollina è un secondo piatto leggero, sano e saporito. Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce con pochi ingredienti.
La breve cottura al vapore con la pentola a pressione, oltre a esaltare il gusto del salmone, ne preserva al meglio le proprietà nutritive. La salsa allo yogurt con lime e erba cipollina, dal suo canto, rende questo piatto ancora più gradevole con la sua cremosità e freschezza.
Io ho utilizzato uno yogurt naturale magro per mantenere questa ricetta veramente light.
Se volete una crema ancora più densa e ricca potete usare dello yogurt greco, anch’esso magro.
Accompagnando questo secondo con delle patate cotte pure al vapore e con un insalata verde avremo ottenuto un piatto unico davvero equilibrato e nutriente.
Prendiamo il cestello apposito e prepariamo il salmone al vapore con salsa di yogurt al lime e erba cipollina
.- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 318,73 (Kcal)
- Carboidrati 4,21 (g) di cui Zuccheri 3,69 (g)
- Proteine 29,29 (g)
- Grassi 20,83 (g) di cui saturi 5,71 (g)di cui insaturi 13,20 (g)
- Fibre 0,17 (g)
- Sodio 555,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gsalmone (due tranci o filetti)
- 60 gyogurt bianco naturale (magro)
- 1 cucchiaiosucco di lime
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- erba cipollina (qualche filo)
Preparazione
Ungere il cestello per la cottura a vapore con un po’ di olio oppure posizionarvi un pezzetto di carta forno e adagiarvi i tranci di salmone.
Versare nella pentola a pressione circa 200 ml di acqua dopodiché inserire al suo interno il cestello col salmone. Chiudere il coperchio e porre sul fornello acceso.
Cuocere per 6-8 minuti a partire dal fischio.
Nel frattempo versare lo yogurt in una ciotolina e aggiungere un pizzico di sale, il succo di lime, l’olio, un po’ di pepe e l’erba cipollina tagliata a piccoli pezzettini.
Appena sarà possibile aprire la pentola a pressione togliere il cestello dal suo interno e disporre il salmone nei piatti.
Salare leggermente e servire con la salsa allo yogurt.
Potrebbero piacerti anche queste ricette:
Qualche consiglio
Il salmone al vapore con salsa allo yogurt al lime e erba cipollina va servito immediatamente appena fatto.
Se non avete la pentola a pressione potete ugualmente cuocere a vapore il salmone in una vaporiera raddoppiando i tempi di cottura.