La torta vegan al succo di frutta e semi di chia è un dolce preparato senza uova, senza burro e senza latticini in genere.
Può essere quindi mangiata da chi è intollerante a certi alimenti e da chi segue una dieta vegana.
La parte liquida di questo dolce è data dal succo di frutta che possiamo variare a seconda dei gusti o delle occasioni.
Possiamo utilizzare quindi succo d’ananas, succo d’arancia o qualsiasi altro succo preferendo tuttavia quelli con il 100% di succo di frutta e senza zuccheri aggiunti.
I semi di chia andranno fatti riposare in un po’ di liquido affinché si idratino, gonfino e diventino leggermente gelatinosi.
In questa maniera sostituiranno le uova nella ricetta e daranno un tocco rustico alla torta.
La torta vegan al succo di frutta e semi di chia è buonissima anche per chi non segue un regime alimentare particolare.
Può accadere infatti che non ci troviamo a disposizione le uova in dispensa, solo per fare un esempio esempio, e vogliamo comunque preparare un dolce.
Ecco che questa ricetta viene in nostro aiuto e ci permetterà di gustare una torta deliziosa e sana.
ALTRE RICETTE DI DOLCI VEGAN
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta vegan al succo di frutta e semi di chia
Come preparare la torta vegan al succo di frutta e semi di chia
Versare parte del succo di frutta in una ciotolina e aggiungere tre cucchiai colmi di semi di chia.
Mescolare e fare riposare almeno 30 minuti.
In una capiente ciotola versare la farina semi integrale, aggiungere il lievito in polvere per dolci ed un pizzico di sale.
Unire anche lo zucchero e profumare con la scorza grattugiata di un limone.
Mescolare bene con una frusta a mano per amalgamare gli ingredienti e disfare eventuali grumi della farina.
Versare sugli ingredienti secchi i semi di chia con tutto il liquido ed aggiungere anche il rimanente succo di frutta previsto dalla ricetta.
Unire anche l’olio di semi di arachide e mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ungere ed infarinare uno stampo rotondo del diametro di 20 centimetri oppure rivestirlo di carta forno.
Versarvi l’impasto e livellarlo con una spatola.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti.
Fare sempre la prova stecchino prima di estrarre il dolce dal forno.
Se necessario prolungare la cottura di qualche minuto.
Fare raffreddare completamente la torta vegan al succo di frutta e semi di chia prima di sformarla e trasferirla su di un piatto da portata.
Al momento di servire il dolce spolverizzarlo con dello zucchero a velo.
Qualche consiglio
CONSERVAZIONE
La torta vegan al succo di frutta e semi di chia si conserva a temperatura ambiente per due o tre giorni al massimo.
VARIANTI
Usate pure il vostro succo di frutta preferito per preparare questo dolce preferendo però un succo senza zuccheri aggiunti e 100% frutta.
Può andare benissimo anche della spremuta di arance fresche.
Dosi variate per porzioni
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