La torta con la Nutella nell’impasto è un dolce semplice e delizioso da preparare per colazione o merenda.
Ai classici ingredienti di una torta e cioè uova, zucchero e farina, si aggiunge una generosa quantità di Nutella che rende il dolce davvero saporito e goloso.
In più una piccola quantità di cacao donerà un sapore ancora più intenso di cioccolato e un colore più scuro ed invitante.
Questa torta da credenza si prepara in pochissimo tempo con una ciotola e una frusta a mano o al massimo con delle fruste elettriche.
È già squisita da sola, ma se la tagliamo a metà e la farciamo con altra Nutella, oppure confettura di frutta o crema o panna montata, può diventare anche un dolce importante da servire per una festa o come fine pasto.
ALTRI DOLCI CON LA NUTELLA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta con la Nutella nell’impasto
- Energia 365,97 (Kcal)
- Carboidrati 42,06 (g) di cui Zuccheri 22,91 (g)
- Proteine 6,06 (g)
- Grassi 19,49 (g) di cui saturi 9,73 (g)di cui insaturi 8,88 (g)
- Fibre 1,95 (g)
- Sodio 111,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare la torta con la Nutella nell’impasto
Sgusciare le uova e metterle in una capiente ciotola.
Aggiungere lo zucchero e montarle con le fruste elettriche alla massima velocità per qualche minuto fino a quando diventano chiare e spumose.
Versare il latte a filo continuando a lavorare il composto a bassa velocità.
Unire anche l’olio di semi e mescolare ancora.
Aggiungere anche la Nutella al resto degli ingredienti.
Se la crema di cacao e nocciole dovesse essere troppo densa farla sciogliere a bagnomaria oppure passarla una ventina di secondi nel microonde.
A questo punto possiamo aggiungere la farina setacciata con il cacao ed il lievito in polvere per torte.
Unire anche la vanillina (o un cucchiaio di estratto di vaniglia) e il pizzico di sale.
Amalgamare bene il tutto per ottenere un composto liscio e senza grumi.
Imburrare e infarinare uno stampo rotondo del diametro di 20 centimetri.
Se ha il bordo apribile ancora meglio.
Versare l’impasto al suo interno e livellarlo con una spatola.
Cuocere la torta con la Nutella nell’impasto in forno preriscaldato a 175 gradi per 45 minuti.
Siccome ogni forno è diverso tenere sempre sotto controllo la cottura verificandola con uno stecchino di legno.
Una volta pronto estrarre il dolce dal forno e farlo intiepidire una decina di minuti.
Poi sformarlo e farlo raffreddare completamente su di una griglia.
Al momento di servire la torta con la Nutella nell’impasto spolverizzarla con dello zucchero a velo.
QUALCHE CONSIGLIO
CONSERVAZIONE
La torta con la Nutella nell’impasto si conserva a temperatura ambiente per alcuni giorni ben coperta con una campana per torte.
VARIANTI
Al posto della vanillina, per aromatizzare questo dolce, possiamo utilizzare della scorza d’arancia grattugiata, della cannella o del rum per un gusto sempre diverso.
Naturalmente, invece di usare la Nutella originale, possiamo adoperare la crema di cacao e nocciole che preferiamo.
In più per rendere veramente golosa questa torta possiamo farcirla con panna montata, crema pasticcera, confettura di frutta o altra Nutella.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.