Torta con la Nutella nell’impasto

La torta con la Nutella nell’impasto è un dolce semplice e delizioso da preparare per colazione o merenda.

Ai classici ingredienti di una torta e cioè uova, zucchero e farina, si aggiunge una generosa quantità di Nutella che rende il dolce davvero saporito e goloso.

In più una piccola quantità di cacao donerà un sapore ancora più intenso di cioccolato e un colore più scuro ed invitante.

Questa torta da credenza si prepara in pochissimo tempo con una ciotola e una frusta a mano o al massimo con delle fruste elettriche.

È già squisita da sola, ma se la tagliamo a metà e la farciamo con altra Nutella, oppure confettura di frutta o crema o panna montata, può diventare anche un dolce importante da servire per una festa o come fine pasto.

ALTRI DOLCI CON LA NUTELLA

torta con la Nutella nell'impasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta con la Nutella nell’impasto

3 uova (grandi)
220 g farina tipo 1
250 g Nutella®
80 g zucchero
100 g olio di semi di arachide
100 g latte intero
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
zucchero a velo (per decorare)

365,97 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 365,97 (Kcal)
  • Carboidrati 42,06 (g) di cui Zuccheri 22,91 (g)
  • Proteine 6,06 (g)
  • Grassi 19,49 (g) di cui saturi 9,73 (g)di cui insaturi 8,88 (g)
  • Fibre 1,95 (g)
  • Sodio 111,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come preparare la torta con la Nutella nell’impasto

Sgusciare le uova e metterle in una capiente ciotola.

Aggiungere lo zucchero e montarle con le fruste elettriche alla massima velocità per qualche minuto fino a quando diventano chiare e spumose.

Versare il latte a filo continuando a lavorare il composto a bassa velocità.

Unire anche l’olio di semi e mescolare ancora.

Aggiungere anche la Nutella al resto degli ingredienti.

Se la crema di cacao e nocciole dovesse essere troppo densa farla sciogliere a bagnomaria oppure passarla una ventina di secondi nel microonde.

A questo punto possiamo aggiungere la farina setacciata con il cacao ed il lievito in polvere per torte.

Unire anche la vanillina (o un cucchiaio di estratto di vaniglia) e il pizzico di sale.

torta con la Nutella nell'impasto

Amalgamare bene il tutto per ottenere un composto liscio e senza grumi.

Imburrare e infarinare uno stampo rotondo del diametro di 20 centimetri.

Se ha il bordo apribile ancora meglio.

Versare l’impasto al suo interno e livellarlo con una spatola.

Cuocere la torta con la Nutella nell’impasto in forno preriscaldato a 175 gradi per 45 minuti.

Siccome ogni forno è diverso tenere sempre sotto controllo la cottura verificandola con uno stecchino di legno.

Una volta pronto estrarre il dolce dal forno e farlo intiepidire una decina di minuti.

Poi sformarlo e farlo raffreddare completamente su di una griglia.

Al momento di servire la torta con la Nutella nell’impasto spolverizzarla con dello zucchero a velo.

torta con la Nutella nell'impasto

QUALCHE CONSIGLIO

CONSERVAZIONE

La torta con la Nutella nell’impasto si conserva a temperatura ambiente per alcuni giorni ben coperta con una campana per torte.

VARIANTI

Al posto della vanillina, per aromatizzare questo dolce, possiamo utilizzare della scorza d’arancia grattugiata, della cannella o del rum per un gusto sempre diverso.

Naturalmente, invece di usare la Nutella originale, possiamo adoperare la crema di cacao e nocciole che preferiamo.

In più per rendere veramente golosa questa torta possiamo farcirla con panna montata, crema pasticcera, confettura di frutta o altra Nutella.

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