Gli involtini di zucchine alla feta sono un antipasto vegetariano davvero sfizioso e semplice da preparare.
Dobbiamo procurarci un paio di zucchine fresche e sode da tagliare a fettine sottili.
Le zucchine andranno poi grigliate o cotte sulla piastra ed usate per avvolgere dei cubetti ricavati dalla feta.
Completerà il tutto una fogliolina di menta per ogni involtino, un filo d’olio e una spolverata di pepe.
Oltre che come antipasto possiamo servire questa ricetta anche per l’aperitivo.
Gli involtini di zucchine alla feta saranno dei bocconcini golosi da gustare tra un sorso e l’altro di prosecco con tante bollicine.
ALTRE RICETTE CON LA FETA
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per gli involtini di zucchine alla feta
- Energia 142,50 (Kcal)
- Carboidrati 2,89 (g) di cui Zuccheri 0,01 (g)
- Proteine 7,82 (g)
- Grassi 11,32 (g) di cui saturi 6,74 (g)di cui insaturi 2,66 (g)
- Fibre 0,35 (g)
- Sodio 570,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare gli involtini di zucchine alla feta
Lavare accuratamente le zucchine, spuntarle e tagliarle a fettine sottili.
Per una maggiore precisione consiglio di usare una mandolina in modo da avere fette tutte dello stesso spessore.
Fare scaldare una griglia in ghisa oppure una piastra e scottarvi le zucchine per un paio di minuti girandole a metà cottura.
Scegliere le dodici fettine migliori, le più regolari.
Le rimanenti potranno essere ugualmente consumate in insalata condite con olio e sale.
Tagliare la feta in dodici cubetti il più possibile regolari.
Avvolgere ciascun cubetto con una fettina di zucchina grigliata.
Aggiungere una fogliolina di menta e fermare l’involtino con uno stecchino.
Disporre gli involtini di zucchine alla feta su di un piatto e condirli con un filo d’olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe macinato al momento.
Non aggiungere sale perché la feta è già molto saporita.
Qualche consiglio
CONSERVAZIONE
Gli involtini di zucchine alla feta si possono conservare in frigorifero per massimo un giorno.
VARIANTI
Possiamo servire questi stuzzichini anche tiepidi facendoli rosolare un minuto per lato in una padella antiaderente appena unta con un filo d’olio.
Dosi variate per porzioni