French toast salati ripieni alla nduja

I french toast salati ripieni alla nduja sono una pietanza davvero sfiziosa per gli amanti del gusto piccante.

Possiamo definirli una ricetta fusion perché i french toast sono di origine americana mentre il ripieno è prettamente italiano, anzi calabrese per dirla tutta.

Mi sono inventata questa ricetta perché il connubio tra formaggio spalmabile e nduja mi piace parecchio e l’ho già utilizzato per gli alberelli di pasta sfoglia alla nuja.

Questi french toast salati ripieni alla nduja non sono altro che dei toast ripieni di formaggio tipo Philadelphia mescolato con il tipico salume piccante calabrese.

Il pane poi viene bagnato in un composto di latte e uova ed infine fritto in padella.

Per prepararli è preferibile usare la nduja in barattolo che di solito è più morbida e spalmabile.

Tuttavia è possibile adoperare anche la classica nduja da tagliare a fette.

Basterà scaldarla leggermente per renderla più facilmente mescolabile con il formaggio.

La golosità di questa ricetta è indubbia e se anche voi amate il gusto piccante dovete assolutamente prepararla.

ALTRE RICETTE CON LA NDUJA

french toast salati ripieni alla nduja
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 french toast
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i french toast salati ripieni alla nduja

12 fette pan bauletto
150 g formaggio fresco spalmabile
60 g nduja
2 uova
240 g latte
1 pizzico sale
olio di semi di arachide (per friggere)
284,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 284,22 (Kcal)
  • Carboidrati 18,05 (g) di cui Zuccheri 4,32 (g)
  • Proteine 8,76 (g)
  • Grassi 19,51 (g) di cui saturi 2,76 (g)di cui insaturi 6,62 (g)
  • Fibre 1,52 (g)
  • Sodio 238,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come preparare i french toast salati ripieni alla nduja

Se usiamo la nduja classica da tagliare a fette, prima di adoperarla, scaldarla leggermente al microonde o a bagnomaria per renderla morbida.

Mettere il formaggio fresco spalmabile dentro una ciotola.

Aggiungere la nduja e mescolare con cura.

Spalmare il composto su metà delle fette di pan bauletto lasciando libero un bordo di un paio di millimetri tutto intorno.

Sovrapporre le rimanenti fette di pane e premere leggermente per farle aderire.

Sgusciare le uova in una ciotola e sbatterle alcuni istanti con una frusta a mano.

Aggiungere il latte ed un pizzico di sale quindi mescolare ancora.

Fare scaldare dell’olio di semi di arachide in una larga padella.

french toast salati ripieni alla nduja

Bagnare il primo french toast salato ripieno nel composto di latte e uova prima da un lato e poi dall’altro.

Adagiarlo nella padella.

Proseguire così con gli altri french toast friggendoli due o tre alla volta finché diventano dorati e girandoli a metà cottura.

Mano a mano che sono pronti adagiarli su di un piatto ricoperto di carta per fritti.

Servire i french toast salati ripieni alla nduja immediatamente appena pronti finché sono caldi.

french toast salati ripieni alla nduja

I consigli di Dany

I french toast ripieni alla nduja vanno mangiati caldi appena pronti per gustarli al meglio.

Tuttavia sono buoni anche gustati a temperatura ambiente.

NOTE

Se dovesse avanzare il composto di latte e uova possiamo bagnare anche delle singole fette di pane ottenendo così dei classici french toast da mangiare da soli o da farcire a piacimento.

Per non perdere le prossime ricette seguimi sui social

Mi trovi su Facebook

oppure su Instagram

o ancora su Pinterest

Sul mio canale You Tube invece troverai alcune delle mie ricette sotto forma di video.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *