La ciambella allo yogurt e limone è un dolce da credenza soffice, profumato e delizioso perfetto per ogni occasione.
Dura per tanti giorni e per tanti giorni si mantiene morbido per cui possiamo gustarlo in ogni momento della giornata sia a colazione che a merenda sicuri che sarà rimasto come appena fatto.
La ricetta prevede ingredienti semplici e genuini che tutti abbiamo in casa.
Se ci prende all’improvviso la voglia di una torta facile, leggera e veloce da preparare questa ciambella è la ricetta ideale.
Lo yogurt bianco naturale (sia esso normale o magro) renderà super soffice questo dolce.
La farina semi integrale darà invece un tocco leggero di rusticità.
Infine il limone col suo succo e la sua scorza regalerà un sapore fresco e delizioso che ci farà desiderare di prendere un’altra fetta.
Prima di vedere insieme come preparare la ciambella allo yogurt e limone vi lascio qualche altra idea di dolci da colazione e non solo:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo da 24-26 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la ciambella allo yogurt e limone
- Energia 293,58 (Kcal)
- Carboidrati 40,67 (g) di cui Zuccheri 23,16 (g)
- Proteine 6,65 (g)
- Grassi 12,22 (g) di cui saturi 2,62 (g)di cui insaturi 8,80 (g)
- Fibre 0,92 (g)
- Sodio 105,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare la ciambella allo yogurt e limone
Sgusciare le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero.
Lavorare il composto con uno sbattitore elettrico fino a che diventa gonfio e chiaro.
Unire l’olio di semi di arachide a filo continuando a lavorare l’impasto con le fruste, ma a bassa velocità.
Aggiungere anche lo yogurt bianco naturale e il succo di limone.
Versare quindi la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone non trattato.
Amalgamare delicatamente il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle del diametro di 24-26 centimetri e versarvi il composto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 175 gradi per 35 minuti.
Fare intiepidire quindi sformare la ciambella allo yogurt e limone su di un piatto da portata.
Al momento di servirla spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo.
I consigli di Dany
CONSERVAZIONE
La ciambella allo yogurt e limone si conserva a temperatura ambiente per diversi giorni ben coperta con una campana per torte.
VARIANTI
Per dare una nota aromatica più dolce possiamo aggiungere, oltre alla scorza di limone, anche un cucchiaino di estratto di vaniglia o i semini di una bacca.
NOTE
Usate un limone possibilmente freschissimo in modo che abbia più aroma possibile.
Abbondate pure con la sua scorza. Se il limone è abbastanza grande ne basta uno altrimenti possiamo grattugiare la scorza di due più piccoli.
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Dosi variate per porzioni
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