Le barrette di frozen yogurt, o per dirlo in inglese frozen yogurt barks, sono uno snack fresco, leggero e sano da gustare in estate per rinfrescarsi.
La preparazione è davvero semplice.
Dopo aver addolcito lo yogurt con miele e averlo aromatizzato con vaniglia si crea uno strato sottile da decorare a piacere con frutta fresca e disidratata, con gocce di cioccolato e quant’altro la fantasia ci suggerisce.
In particolare io ho usato delle ciliegie, del mango e dei mirtilli rossi disidratati.
Questo dolcetto light è perfetto da gustare in ogni momento: a metà mattina, a merenda o come dessert di fine pasto.
Non viene particolarmente dolce, quindi se volete potete mettere più miele o aggiungere dello zucchero, ma è proprio per questa sua scarsa dolcezza unita alla leggerezza dello yogurt che possiamo considerarlo davvero un alimento salutare e genuino.
Se usiamo uno yogurt greco con 0 grassi sarà ancora meno calorico, ma ugualmente buonissimo.
Prima di passare a vedere come si preparano le barrette di frozen yogurt vi lascio qualche altra idea per dessert rinfrescanti:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni12 barrette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaAmericana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per le barrette di frozen yogurt
- Energia 57,05 (Kcal)
- Carboidrati 8,24 (g) di cui Zuccheri 7,43 (g)
- Proteine 2,40 (g)
- Grassi 1,71 (g) di cui saturi 0,89 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 0,34 (g)
- Sodio 10,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 39 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare le barrette di frozen yogurt
Versare lo yogurt greco in una ciotola e aggiungere il miele di acacia (o altro miele liquido) e l’estratto di vaniglia mescolando con cura per amalgamare gli ingredienti.
Foderare di carta forno una teglia della dimensione di 20 centimetri per 30.
Versarvi il composto di yogurt e livellarlo con una spatola per ottenere uno strato uniforme.
Lavare le ciliegie, asciugarle, eliminare i piccioli e tagliarle a metà.
Togliere i noccioli e disporre le ciliegie sullo yogurt.
Aggiungere anche la frutta disidratata.
Io ho messo mango e mirtilli rossi, ma possiamo mettere albicocche, uvetta, o qualsiasi altro frutto a disposizione.
Cospargere la superficie anche con le gocce di cioccolato e riporre la teglia nel congelatore per almeno tre ore.
Estrarre lo yogurt ormai congelato dal freezer, toglierlo dalla teglia e trasferirlo su un tagliere.
Tagliarlo in 12 pezzi è riporli in una scatola con coperchio.
Conservare nel congelatore.
Al momento di gustare le barrette di frozen yogurt lasciarle un paio di minuti a temperatura ambiente.
I consigli di Dany
CONERVAZIONE
Le barrette di frozen yogurt si conservano in freezer per una decina di giorni.
VARIANTI
Al posto delle ciliegie possiamo usare altra frutta di stagione come ad esempio fragole, pesche, albicocche oppure lamponi, more o mirtilli.
Se volete potete aumentare leggermente la quantità di miele oppure aggiungere uno o due cucchiai di zucchero per rendere le barrette un poco più dolci.
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Dosi variate per porzioni
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