Gelato alle pesche con latte condensato e salsa al caramello

Il gelato alle pesche con latte condensato e salsa al caramello è un dessert fresco e delizioso da preparare in pochissimo tempo, senza gelatiera e con soli quattro ingredienti.


L’esecuzione di questa ricetta è veramente semplice e veloce. Basterà unire il latte condensato alla panna montata e alla purea di pesche per ottenere un gelato delizioso e cremoso.


La cremosità è garantita dalla presenza del latte condensato che è l’ingrediente magico. La salsa al caramello invece è un extra che potete anche omettere, ma che dona a questo gelato quel tocco in più di golosità che vi consiglio di non perdere.


Se volete preparare la versione base di questo gelato la potete trovare qui. Io l’ho arricchito con salsa al cacao e ribes rossi, ma potete anche mangiarlo da solo talmente è buono.
Gelato alle pesche con latte condensato e salsa al caramello
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
246,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 246,92 (Kcal)
  • Carboidrati 31,06 (g) di cui Zuccheri 29,74 (g)
  • Proteine 2,82 (g)
  • Grassi 13,34 (g) di cui saturi 1,15 (g)di cui insaturi 0,75 (g)
  • Fibre 0,77 (g)
  • Sodio 26,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per il gelato

  • 200 glatte condensato
  • 200 gpanna fresca da montare
  • 400 gpesche noci (al netto di buccia e nocciolo)
  • 1 cucchiaiozucchero

Per la salsa al caramello

  • 120 gzucchero
  • 100 gpanna fresca da montare
  • 2 cucchiaiacqua

Per guarnire

  • 1pesca noce

Come preparare il gelato alle pesche con latte condensato e salsa al caramello

  1. Mettere in frigorifero per almeno mezz’ora o nel congelatore per dieci minuti la ciotola e le fruste che vi serviranno per montare la panna.

    Nel frattempo sbucciate le pesche noci ( o pesche) in modo da ottenere 400 grammi di polpa.

    In un frullatore inserite le pesche tagliate a pezzetti, il latte condensato e azionate il motore per ottenere una crema omogenea.

    Montare la panna ben fredda nella ciotola tenuta in fresco aggiungendo un cucchiaio di zucchero nel momento in cui è quasi montata.

  1. Aggiungere delicatamente la panna montata alla crema di latte condensato e pesche con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare.

    Versare il gelato in un contenitore di vetro o di acciaio dotato di coperchio e riporre nel congelatore per circa cinque ore.

    Per preparare la salsa al caramello mettere in un pentolino lo zucchero con l’acqua e porre sul fornello acceso.

    Scuotere ogni tanto il pentolino per amalgamare lo zucchero, ma non mescolare con cucchiai o altro per non farlo cristallizzare.

  1. Quando lo zucchero si sarà sciolto, dopo che l’acqua sarà evaporata completamente, e avrà assunto un bel colore ambrato allontanare il caramello dal fuoco e aggiungere la panna leggermente intiepidita al microonde facendo attenzione a eventuali schizzi.

    Amalgamare bene la salsa al caramello e versarla in un vasetto di vetro per poterla conservare in frigorifero.

    Trascorse le ore necessarie servire il gelato suddiviso nelle apposite coppette decorandolo con la salsa al caramello e fettine di pesca.

  2. Gelato alle pesche con latte condensato e salsa al caramello
  3. Gelato alle pesche con latte condensato e salsa al caramello

Qualche consiglio

Potete servire il gelato alle pesche con latte condensato e salsa al caramello aggiungendo anche delle mandorle sfilettate o dei biscottini sbriciolati.

Questo gelato si conserva nel congelatore per alcuni giorni. Prima di consumarlo lasciarlo nel frigorifero per circa mezz’ora oppure alcuni minuti a temperatura ambiente.

Con la stessa ricetta possiamo preparare tanti gelati alla frutta velocissimi e senza gelatiera.

Basterà sostituire le pesche con altrettante fragole, lamponi, mirtilli, albicocche o altra frutta.

Se invece vogliamo preparare questo gelato anche in un periodo in cui le pesche non sono disponibili possiamo utilizzare delle pesche sciroppate ben scolate del loro liquido. In questo caso potremo non mettere lo zucchero quando montiamo la panna dato che le pesche sciroppate sono già molto dolci.

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