Le arachidi pralinate sono uno snack delizioso e facile da preparare, ottimo per essere gustato durante le feste, ma ideale anche per il resto dell’anno.
Per questa ricetta gli ingredienti sono solo 3 e sono semplicissimi: arachidi, zucchero e acqua.
Le arachidi devono essere tostate, non salate e pesate al netto dei gusci e delle pellicine.
In commercio esistono delle confezioni di noccioline americane che hanno già queste caratteristiche.
Lo zucchero servirà per caramellare le arachidi, le ricoprirà di uno strato dolce e croccante e le renderà irresistibili.
Queste noccioline ricoperte di zucchero hanno un solo problema: creano dipendenza.
Per cui vi consiglio di mangiarle in compagnia.
In più le arachidi pralinate sono perfette per essere regalate a parenti e amici dato che, una volta pronte e raffreddate, durano davvero molti giorni.
Prendete dei sacchettini trasparenti, mettete dentro le noccioline glassate, chiudete il pacchetto decorandolo con nastri, palline e fiocchetti.
Ecco che il vostro pensierino sarà pronto per chi vorrete deliziare con tanta dolcezza.
ALTRE RICETTE DI SNACK CROCCANTI
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le arachidi pralinate
- Energia 178,03 (Kcal)
- Carboidrati 15,96 (g) di cui Zuccheri 13,29 (g)
- Proteine 6,02 (g)
- Grassi 11,49 (g) di cui saturi 1,47 (g)di cui insaturi 9,33 (g)
- Fibre 1,98 (g)
- Sodio 4,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare le arachidi pralinate
Mettere lo zucchero e l’acqua in una padellina e porla sul fornello piccolo acceso al minimo.
Fare scaldare fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
Aggiungere le arachidi e fare cuocere fino a quando lo zucchero si sarà caramellato e avrà formato una patina dorata.
Mescolare in continuazione per non far bruciare lo zucchero o le arachidi.
Una volta pronte trasferire le arachidi pralinate su di un foglio di carta forno per farle raffreddare.
Stendetele e allargatele il più possibile.
Una volta fredde separare con le mani le noccioline che eventualmente saranno rimaste attaccate.
Riporre in un contenitore con coperchio fino al momento di gustarle.
Qualche consiglio
CONSERVAZIONE
Le arachidi pralinate si conservano per molti giorni ben chiuse in una scatola con coperchio.
Possono essere quindi preparate in anticipo.
Di conseguenza sono perfette anche per essere regalate .
Dosi variate per porzioni
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