Quadrotti allo yogurt con cremini alla nocciola

I quadrotti allo yogurt con cremini alla nocciola sono dei dolcetti molto furbi perfetti per riciclare dei cioccolatini che avanzano.
Si tratta in pratica di una semplice torta allo yogurt da tagliare a quadretti che però nasconde un segreto. All’interno di ciascun pezzetto infatti troveremo una gradevolissima sorpresa di cioccolato.
Capita a volte di acquistare più cioccolatini di quelli che ci servono realmente, o magari ce ne vengono regalati in quantità.
Certo, si possono mangiare, nessuno lo vieta, ma se vogliamo donare loro una nuova vita, questi dolcetti sono l’ideale.
Io avevo dei cremini alla nocciola che mi erano stati regalati. Dopo averne consumati un bel po’ ho deciso di assottigliarne le scorte mettendoli in una torta.
Ho sfoderato il mio stampo quadrato, ho messo insieme gli ingredienti per una soffice e buonissima base allo yogurt e ho nascosto al suo interno tanti cremini alla nocciola in modo da trovarne uno in ogni pezzetto di dolce che sarebbe stato tagliato.
Inutile dire che l’idea è stata apprezzata tantissimo da tutta la famiglia e che i quadrotti allo yogurt con sorpresa sono finiti in un attimo.

Quadrotti allo yogurt con cremini alla nocciola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni16 quadrotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina tipo 1
  • 50 gfecola di patate
  • 170 gyogurt greco
  • 2uova (grandi)
  • 135 gzucchero
  • 70 golio di semi di arachide
  • 1 bustinavanillina
  • 8 glievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • 1 pizzicosale
  • 16cioccolatini (cremini alla nocciola)
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Sgusciare le uova in una ciotola e montarle assieme allo zucchero con le fruste elettriche azionate alla massima velocità.

    Quando le uova saranno diventate chiare e gonfie unire a filo l’olio di semi e continuare a montare, ma a bassa velocità per alcuni istanti.

    Aggiungere quindi lo yogurt greco, la farina setacciata con il lievito e la fecola.

    Infine unire la vanillina (o se preferite i semini di una bacca di vaniglia) e un pizzico di sale.

  1. Amalgamare il tutto delicatamente fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi piuttosto denso.

    Imburrare e infarinare uno stampo quadrato delle dimensioni di 20×20 centimetri.

    Versare l’impasto e livellarlo con una spatola.

    Scartare 16 cremini alla nocciola e posizionarli sulla torta in modo da distanziarli equamente l’uno dall’altro disponendoli in quattro file per quattro.

    Con un dito o con il manico di un cucchiaio farli affondare leggermente nell’impasto fino a raggiungere il livello della superficie del dolce.

  1. Quadrotti allo yogurt con cremini alla nocciola

    Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi in modalità statica per 40 minuti circa.

    Fare intiepidire 10-15 minuti poi sformare il dolce e farlo raffreddare completamente posizionandolo su di una griglia.

    Quando il dolce sarà completamente freddo tagliarlo in quattro strisce che tagliarete ulteriormente in quattro in modo da ottenere 16 pezzetti.

    Al momento di servire i quadrotti allo yogurt con cremini alla nocciola spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I consigli di Dany

I quadrotti allo yogurt con cremini alla nocciola si conservano a temperatura ambiente per tre, quattro giorni sotto una campana per torte o dentro una scatola con coperchio.

Con lo stesso metodo possiamo fare dei dolcetti usando anche altri tipi di cioccolatini che ci dovessero avanzare. Possiamo usare ad esempio dei gianduiotti, degli ovetti di cioccolato o altri bon bon sempre di cioccolato, ma di forme diverse.

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