Polpette di uova al pomodoro

Le polpette di uova al pomodoro sono un secondo vegetariano molto sfizioso e saporito.

Si preparano con un impasto di uova e pangrattato e dopo una prima cottura in padella si finiscono di cucinare nella salsa di pomodoro.

Sono un piatto povero ed economico, ma veramente gustoso e se amate le polpette lo dovete assolutamente provare.

Se volete potete anche provare le polpette di uova e pangrattato in versione più veloce e senza salsa di pomodoro.

Polpette di uova al pomodoro
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 450 g Passata di pomodoro
  • 4 Uova
  • 75 g Pangrattato
  • 20 g Latte
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Polpette di uova al pomodoro

    Rompere le uova in una ciotola e sbatterle leggermente con una forchetta.

    Aggiungere il pangrattato, il latte, il parmigiano reggiano, il prezzemolo. l’aglio sbucciato e tritato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

    Amalgamare bene il composto che deve risultare piuttosto morbido, quasi fluido.

    Far riposare l’impasto in frigorifero per almeno dieci minuti finché si rassoda leggermente.

    A questo punto possiamo formare le polpette e possiamo friggerle in una padella antiaderente con un filo d’olio fino a quando risultano belle dorate.

    Disporle su di un piatto sul quale avete posto un foglio di carta assorbente e tenerle in caldo.

    Nel frattempo in un tegame basso e largo scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva e soffriggere lo scalogno tritato o se preferite una piccola cipolla tagliata a pezzettini.

    Quando lo scalogno sarà trasparente e morbido aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di bicarbonato, un po’ di sale e far scaldare finché non raggiunge il bollore.

    A questo punto disporre le polpette nel tegame con la salsa in modo che stiano tutte in un solo strato.

    Cuocere a fiamma moderata per almeno 20 minuti girandole delicatamente a metà cottura e aggiungendo se necessario un poco di acqua calda.

    Aggiustare di sale e di pepe.

    Quando le polpette saranno morbide e la salsa ben ristretta potete servire le vostre polpette di uova al pomodoro.

  2. Polpette di uova al pomodoro

Qualche consiglio

Invece di usare il pangrattato potete usare del pane raffermo che ammorbidirete nel latte e poi aggiungerete alle uova e agli altri ingredienti.

Le polpette di uova al pomodoro saranno ancora più buone se userete del pomodoro fresco al posto della passata di pomodoro.

 

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