Polpette di nasello in padella

Non tutti gradiscono il pesce, specialmente quello con le lische. Con le polpette di nasello in padella tutti si leccheranno i baffi: grandi e piccini.

Queste deliziose polpette si preparano con i filetti di nasello surgelati. Così evitiamo il problema delle lische e preparare queste polpettine sarà facile e veloce.

Mettete a scongelare i filetti di nasello in frigorifero la sera per la mattina così all’ora di pranzo in un attimo potrete cucinarle.

Naturalmente potete usare anche del pesce fresco, ma in tal caso lo dovrete spellare, sfilettare e diliscare.

Se cercate una ricetta di polpette alternative a quelle di carne vi consiglio anche le polpette di ceci, una ricetta vegetariana veramente gustosa.

Polpette di nasello in padella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Filetti di nasello surgelati
  • 2 Uova grandi
  • 30 g Parmigiano
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 1 cucchiaino Aglio in polvere
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • Altro pangrattato per panare

Preparazione

  1. Scongelare i filetti di nasello mettendoli nel frigorifero dalla sera per la mattina.

    Al momento di cucinare le polpette il nasello sarà completamente scongelato.

    Mettere i filetti in un mixer assieme alle uova e azionare l’interruttore per pochi istanti fino a quando il pesce si sarà amalgamato con le uova.

    Trasferire i composto in una ciotola e aggiungere il sale, il pepe, il prezzemolo tritato.

    Unire anche il parmigiano grattugiato, l’aglio in polvere e il pangrattato.

    Mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno.

    Se l’impasto dovesse essere ancora troppo umido potete aggiungere ancora un cucchiaio di pangrattato.

    Prelevare un cucchiaio circa di impasto e formare una polpetta rotonda e poi schiacciatela leggermente alle estremità.

    Passatela nel pangrattato e proseguite così fino ad esaurire tutto l’impasto.

    Scaldare poco olio extravergine di oliva in una padella e rosolare le polpette a fiamma moderata per circa 15-20 minuti girandole a metà cottura finché diventano dorate e croccanti.

    Servire le polpette di nasello in padella calde o tiepide.

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Qualche consiglio

Potete sostituire i filetti di nasello con filetti di merluzzo o anche di altro pesce più pregiato.

Per una cottura ancora più leggera potete cuocere le polpette di nasello in forno dopo averle spennellate di olio per 20-30 minuti finché diventano dorate.

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