Fusilli al tonno con pomodori e olive

La vita di oggi, un po’ frenetica, ci costringe a cercare sempre più ricette che siano veloci e semplici da preparare per un pranzetto rapido o una cena da cucinare all’ultimo minuto.

Per chi non vuole rinunciare comunque al gusto di un buon piatto di pasta condito come si deve consiglio i fusilli al tonno con pomodori e olive.

Mentre cuoce la pasta, in pochi minuti, il vostro sughetto di pesce sarà pronto da gustare.

Questa ricetta prevede l’utilizzo di tonno sott’olio in scatola, saporito e versatile ingrediente in cucina.

Se volete rendere un po’ più leggera questa ricetta potete sostituirlo con il tonno sempre in scatola, ma al naturale.

Ti consiglio anche di provare quest’altra ricetta: spaghetti al tonno fresco e pomodorini.

Fusilli al tonno con pomodori e olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Fusilli
  • 200 g Tonno sott'olio sgocciolato
  • 200 g Pomodori ramati
  • 2 cucchiai Olive taggiasche
  • 1 spicchio Aglio
  • Scorza di limone grattugiata
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Fusilli al tonno con pomodori e olive

    Mettete sul fornello una pentola colma d’acqua per cuocere la pasta.

    Nel frattempo che l’acqua si scalda sbucciare lo spicchio d’aglio e metterlo a soffriggere in una padella con un filo di olio extravergine di oliva.

    Mantenere la fiamma piuttosto bassa per evitare che l’aglio si bruci.

    Quando l’aglio si è colorito leggermente versare nella padella il tonno sgocciolato del suo olio.

    Farlo insaporire mescolando in continuazione per pochi minuti.

    Unire i pomodori ben lavati e tagliati a cubetti e farli saltare in padella a fiamma vivace per farli appassire leggermente.

    Spegnere la fiamma, eliminare l’aglio e mantenere in caldo.

    Cuocere i fusilli nell’acqua bollente e leggermente salata scolandoli molto al dente.

    Tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta.

    Unire i fusilli al condimento nella padella, unire poca acqua tenuta da parte e terminare la cottura a fiamma vivace.

    Se necessario unire altra acqua di cottura.

    Spegnere il fornello e aggiungere la scorza di un limone grattugiata.

    Servire i fusilli al tonno con pomodori e olive con una bella spolverata di pepe macinato al momento e del prezzemolo tritato.

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