Ecco qui un’altra pizza bianca: la pizza ai funghi champignon e prezzemolo.
Anche questa è una pizza sottile e croccante, senza pomodoro, vegetariana e preparata con farina semintegrale di tipo 2.
La pizza non manca mai nel menù settimanale della mia famiglia. Sarà perchè si può preparare in mille varianti, sarà perchè è nel nostro DNA mangiarla o sarà perchè è buonissima, ma se per qualche motivo verso fine settimana non l’ho ancora cucinata i miei figli in particolare subito mi chiedono:- Quando la fai la pizza?-
Ed ecco che con immenso piacere mi metto ad impastare e a condire cercando sempre nuove combinazioni di sapori.
La pizza ai funghi champignon e prezzemolo è decisamente una pizza classica tranne che per la presenza di formaggio Asiago anziché della più classica mozzarella ed è una delle mie preferite.
Vi consiglio di provare anche la pizza bianca con melanzane pomodorini e olive.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per l'impasto
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320 g Farina semintegrale di tipo 2
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180 g Acqua
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12 g Olio extravergine d'oliva
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6 g Lievito di birra fresco
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5 g Sale
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2g g Zucchero
Per la farcitura
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300 g Funghi champignon
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4 cucchiai Prezzemolo tritato
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2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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160 g Formaggio Asiago
Preparazione
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Impastare la farina con l’acqua tiepida nella quale avrete sciolto il lievito e lo zucchero.
Aggiungere il sale e l’olio e impastare ancora per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividere l’impasto in due,formare due palle, ungerle per bene e disporle in due teglie che metterete nel forno spento per lievitare.
Trascorso il tempo necessario, tirare fuori le teglie dal forno e schiacciare l’impasto per dargli la forma di una pizza tonda.
Pulire e lavare i funghi e tagliarli a fettine.
Cospargere le pizze con i funghi,l’aglio tritato, salare, pepare, spolverare di prezzemolo tritato tenendone un po’ da parte e condire con un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocere in forno ventilato a 200 gradi per circa 15 minuti.
Estrarre le pizze dal forno e distribuirvi sopra il formaggio Asiago grattugiato con una grattugia a fori larghi.
Rimettere le pizze in forno per pochi minuti finchè il formaggio si sarà sciolto.
Spolverare ancora un po’ di prezzemolo tritato e servire ancora calda.
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Qualche consiglio
Al posto del formaggio Asiago potete usare il vostro preferito: scamorza, provolone dolce o la più classica mozzarella dopo averla tagliata a pezzetti e fatta scolare bene per eliminare il liquido in eccesso.