Pizza ai funghi champignon e prezzemolo

Ecco qui un’altra pizza bianca: la pizza ai funghi champignon e prezzemolo.

Anche questa è una pizza sottile e croccante, senza pomodoro, vegetariana e preparata con farina semintegrale di tipo 2.

La pizza non manca mai nel menù settimanale della mia famiglia. Sarà perchè si può preparare in mille varianti, sarà perchè è nel nostro DNA mangiarla o sarà perchè è buonissima, ma se per qualche motivo verso fine settimana non l’ho ancora cucinata i miei figli in particolare subito mi chiedono:- Quando la fai la pizza?-

Ed ecco che con immenso piacere mi metto ad impastare e a condire cercando sempre nuove combinazioni di sapori.

La pizza ai funghi champignon e prezzemolo è decisamente una pizza classica tranne che per la presenza di formaggio Asiago anziché della più classica mozzarella ed è una delle mie preferite.

Vi consiglio di provare anche la pizza bianca con melanzane pomodorini e olive.

Pizza ai funghi champignon e prezzemolo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 320 g Farina semintegrale di tipo 2
  • 180 g Acqua
  • 12 g Olio extravergine d'oliva
  • 6 g Lievito di birra fresco
  • 5 g Sale
  • 2g g Zucchero

Per la farcitura

  • 300 g Funghi champignon
  • 4 cucchiai Prezzemolo tritato
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 160 g Formaggio Asiago

Preparazione

  1. Pizza ai funghi champignon e prezzemolo

    Impastare la farina con l’acqua tiepida nella quale avrete sciolto il lievito e lo zucchero.

    Aggiungere il sale e l’olio e impastare ancora per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Dividere l’impasto in due,formare due palle, ungerle per bene e disporle in due teglie che metterete nel forno spento per lievitare.

    Trascorso il tempo necessario, tirare fuori le teglie dal forno e schiacciare l’impasto per dargli la forma di una pizza tonda.

    Pulire e lavare i funghi e tagliarli a fettine.

    Cospargere le pizze con i funghi,l’aglio tritato, salare, pepare, spolverare di prezzemolo tritato tenendone un po’ da parte e condire con un filo di olio extravergine di oliva.

    Cuocere in forno ventilato a 200 gradi per circa 15 minuti.

    Estrarre le pizze dal forno e distribuirvi sopra il formaggio Asiago grattugiato con una grattugia a fori larghi.

    Rimettere le pizze in forno per pochi minuti finchè il formaggio si sarà sciolto.

    Spolverare ancora un po’ di prezzemolo tritato e servire ancora calda.

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Qualche consiglio

Al posto del formaggio Asiago potete usare il vostro preferito: scamorza, provolone dolce o la più classica mozzarella dopo averla tagliata a pezzetti e fatta scolare bene per eliminare il liquido in eccesso.

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