Merluzzo pomodoro e olive

Il merluzzo pomodoro e olive è un piatto saporito degno della migliore tradizione mediterranea.

In questa ricetta lo cucino in versione light con pochi grassi e solo con un leggero soffritto.

E’ una ricetta veramente facile e di veloce esecuzione.

Si prepara sia con i filetti di merluzzo freschi che con quelli surgelati ed è arricchito da una deliziosa salsa di pomodoro e olive taggiasche.

Preparatevi a fare la scarpetta perché non potrete resistere.

Se i pomodori sono di stagione è meglio preparare una buona salsa di pomodoro fresco, ma d’inverno si può usare tranquillamente un po’ di passata di pomodoro.

Gli esperti di nutrizione ci dicono di mangiare tanto pesce. Cosa aspettiamo? Prepariamo questo ottimo merluzzo al pomodoro e olive.

 

Merluzzo pomodoro e olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Filetti di merluzzo
  • 8 Pomodori ramati
  • 3 cucchiai Olive taggiasche denocciolate
  • 1 Scalogno
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Merluzzo pomodoro e olive

    In un ampia padella scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva e soffriggere lo scalogno tagliato a piccoli pezzi.

    Lavare e sbucciare i pomodori e tagliarli a cubetti.

    Aggiungere i pomodori, un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato nella padella con lo scalogno.

    Cuocere una decina di minuti e poi aggiungere i filetti di merluzzo, le olive e una macinata di pepe.

    Cuocere per altri dieci minuti o comunque fino a quando il pesce sarà cotto e morbido.

    Gli ultimi minuti di cottura togliere il coperchio per far restringere la salsa fino alla consistenza desiderata.

    Servire caldo o tiepido con una spolverata di prezzemolo tritato.

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Qualche consiglio

Per aromatizzare diversamente il merluzzo pomodoro e olive potete servirlo con una spolverata di origano oppure con qualche fogliolina di basilico fresco.

Se cucinate questo piatto abbondando con il pomodoro potrete usare il sugo di cottura per condire un bel piatto di spaghetti.

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