Il fudge al cioccolato fondente e nocciole è un dolcetto molto goloso e semplice da preparare. Infatti bastano solo tre ingredienti per ottenere questo dessert veramente buono e che piace a tutti.
È anche molto veloce da fare e quasi non richiede cottura. Il fudge è un dolce di origine americana e si può preparare in tante varianti. Si può preparare al cioccolato al latte, al cioccolato bianco, al caramello solo per fare qualche esempio.
Inoltre potete arricchirlo con la frutta secca che più vi piace come noci e mandorle, anche se in America usano maggiormente le noci pecan.
Io ho scelto di usare delle italianissime nocciole.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15 pezzi circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gcioccolato fondente
- 170 glatte condensato
- 50 gnocciole intere spellate
- 10 gburro
Preparazione
Mettere il latte condensato in un pentolino e aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
Porre sul fuoco a fiamma minima e fare scaldare piano, mescolando in continuazione. fino a che il cioccolato si scioglie e si amalgama alla perfezione con il latte condensato.
Aggiungere le nocciole e mescolare ancora.
Foderare di pellicola per alimenti o con un foglio d’alluminio un contenitore rettangolare della dimensione di circa 10 x 18 cm. Versarvi l’impasto e livellarlo bene.
Porre in frigorifero per almeno due ore oppure nel freezer per almeno venti minuti per far solidificare.
Trascorso il tempo necessario sformare la mattonella di cioccolato che si sarà creata e togliere la pellicola.
Disporla su di un tagliere e tagliarla a quadretti di due cm di lato circa.
Riporre il fudge al cioccolato fondente e nocciole in un contenitore di vetro con coperchio e conservare in frigorifero fino al momento di mangiarlo.
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Qualche consiglio
Il fudge al cioccolato fondente e nocciole si conserva in frigorifero dentro un contenitore con coperchio per tre o quattro giorni al massimo.
Se siete molto golosi o se avete ospiti vi consiglio di prepararne una porzione doppia usando un contenitore più grande.