Spesso quello che cuciniamo più semplice è e più risulta buono. Il filetto di tonno marinato in padella è proprio una di quelle ricette.
La preparazione di questo piatto, infatti, necessita di pochissimi ingredienti e di una cottura molto veloce. Il trucco per rendere speciale questo piatto sta nella marinatura dei filetti.
Tenere a bagno il tonno per qualche ora con olio, cipolla, limone e erbe aromatiche gli darà un sapore speciale.
Un’altra accortezza di cui dobbiamo tenere conto è il tempo di cottura del pesce che dovrà essere molto breve. Il centro del filetto dovrà rimanere rosa così da preservare la sua morbidezza e succosità. Viceversa una cottura troppo prolungata renderà il tonno stopposo e filaccioso.
Il tonno è un pesce piuttosto magro e ricco di proteine, omega 3, sali minerali e vitamine. Purtroppo, essendo un pesce di grosse dimensioni e quindi soggetto ad accumulare mercurio nelle sue carni, non è consigliabile mangiarlo troppo spesso.
Ma una volta ogni tanto possiamo sicuramente concederci questa prelibatezza.

- DifficoltàMolto facile
- CostoAlto
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3filetti di tonno
- Mezzacipolla
- 1limone
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- origano (fresco)
Preparazione
Preparare la marinatura versando in un contenitore tre cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo di un limone e la cipolla tagliata a fettine sottili.
Mettere i filetti di tonno nel contenitore con la marinatura, aggiungere del pepe macinato e dei rametti di origano fresco.
Chiudere il contenitore con un coperchio a chiusura ermetica e riporre in frigorifero per almeno un’ora. Ogni tanto mescolarne il contenuto.
Scaldare una padella antiaderente e cuocere i filetti di tonno un minuto per lato al massimo versandovi sopra la marinatura.
Il tempo di cottura dipenderà anche dallo spessore dei filetti, più sono spessi e più si potrà aumentare il tempo di cottura a 2/3 minuti per lato.
Servire dopo aver salato e condito con altro origano fresco.
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Qualche consiglio
Il filetto di tonno marinato in padella va mangiato subito appena fatto.
Potete variare le erbe aromatiche della marinatura secondo il vostro gusto usando ad esempio timo, prezzemolo o origano essiccato.