Filetto di tonno marinato in padella

Spesso quello che cuciniamo più semplice è e più risulta buono. Il filetto di tonno marinato in padella è proprio una di quelle ricette.


La preparazione di questo piatto, infatti, necessita di pochissimi ingredienti e di una cottura molto veloce. Il trucco per rendere speciale questo piatto sta nella marinatura dei filetti.


Tenere a bagno il tonno per qualche ora con olio, cipolla, limone e erbe aromatiche gli darà un sapore speciale.


Un’altra accortezza di cui dobbiamo tenere conto è il tempo di cottura del pesce che dovrà essere molto breve. Il centro del filetto dovrà rimanere rosa così da preservare la sua morbidezza e succosità. Viceversa una cottura troppo prolungata renderà il tonno stopposo e filaccioso.


Il tonno è un pesce piuttosto magro e ricco di proteine, omega 3, sali minerali e vitamine. Purtroppo, essendo un pesce di grosse dimensioni e quindi soggetto ad accumulare mercurio nelle sue carni, non è consigliabile mangiarlo troppo spesso.


Ma una volta ogni tanto possiamo sicuramente concederci questa prelibatezza.
Filetto di tonno marinato in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3filetti di tonno
  • Mezzacipolla
  • 1limone
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • origano (fresco)

Preparazione

  1. Preparare la marinatura versando in un contenitore tre cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo di un limone e la cipolla tagliata a fettine sottili.

    Mettere i filetti di tonno nel contenitore con la marinatura, aggiungere del pepe macinato e dei rametti di origano fresco.

    Chiudere il contenitore con un coperchio a chiusura ermetica e riporre in frigorifero per almeno un’ora. Ogni tanto mescolarne il contenuto.

    Scaldare una padella antiaderente e cuocere i filetti di tonno un minuto per lato al massimo versandovi sopra la marinatura.

    Il tempo di cottura dipenderà anche dallo spessore dei filetti, più sono spessi e più si potrà aumentare il tempo di cottura a 2/3 minuti per lato.

    Servire dopo aver salato e condito con altro origano fresco.  

Qualche consiglio

Il filetto di tonno marinato in padella va mangiato subito appena fatto.

Potete variare le erbe aromatiche della marinatura secondo il vostro gusto usando ad esempio timo, prezzemolo o origano essiccato.

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