Cordon bleu di tacchino con mortadella e scamorza

I cordon bleu di tacchino con mortadella e scamorza sono una variante dei classici cordon bleu.

Infatti al posto delle fettine di pollo ho utilizzato del tacchino e al posto del prosciutto cotto e della mozzarella ho preferito farcirli con mortadella e scamorza per rendere il tutto più saporito.

Non ho usato uova per la panatura, ma una pastella di acqua e farina così anche gli intolleranti possono gustare questo secondo croccante e goloso.

Infine li ho cotti in forno per alleggerire un po’ la ricetta.

Potete provare anche i sandwich di melanzane alla pizzaiola al forno se vi piacciono le ricette con la sorpresa dentro.

Adesso andiamo a preparare i cordon bleu di tacchino con mortadella e scamorza.

Cordon bleu di tacchino con mortadella e scamorza cotti al forno
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Fette di fesa di tacchino
  • 4 Fette di mortadella non troppo fine
  • 4 Fette di scamorza
  • 2 cucchiai Farina
  • Acqua
  • Pangrattato
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Cordon bleu di tacchino con mortadella e scamorza cotti al forno

    Stendere le fette di mortadella sul piano di lavoro. Porre al centro le fette di scamorza e ripiegare la mortadella formando dei pacchettini.

    Prendere le fette di fesa di tacchino, che dovranno essere abbastanza regolari nella forma e non troppo fini, ma nemmeno troppo spesse, e porre i pacchettini fatti con la mortadella e la scamorza su metà della fetta.

    Ripiegare la restante metà di fetta di tacchino premendo sui bordi e facendo attenzione che nulla fuoriesca.

    In una scodella sciogliere la farina in poca acqua evitando la formazione di grumi.

    Aggiungere un pizzico di sale e altra acqua fino ad ottenere una pastella molto fluida.

    Intingere il tacchino ripieno nella pastella facendo sgocciolare quella in eccesso e successivamente passarlo nel pangrattato pressando bene per far aderire la panatura e controllando di sigillare bene il tutto.

    Disporre i cordon bleu di tacchino con mortadella e scamorza sulla placca del forno ricoperta di carta forno unta con un filo d’olio.

    Spennellare i cordon bleu con dell’olio extravergine di oliva e infornare a 200 gradi per venti minuti o finchè risultano dorati.

    Servire caldi.

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Qualche consiglio

Potete preparare i cordon bleu di tacchino con mortadella e scamorza anche il giorno prima e conservarli ancora crudi in frigorifero cuocendoli sul momento.

 

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