I cordon bleu di tacchino con mortadella e scamorza sono una variante dei classici cordon bleu.
Infatti al posto delle fettine di pollo ho utilizzato del tacchino e al posto del prosciutto cotto e della mozzarella ho preferito farcirli con mortadella e scamorza per rendere il tutto più saporito.
Non ho usato uova per la panatura, ma una pastella di acqua e farina così anche gli intolleranti possono gustare questo secondo croccante e goloso.
Infine li ho cotti in forno per alleggerire un po’ la ricetta.
Potete provare anche i sandwich di melanzane alla pizzaiola al forno se vi piacciono le ricette con la sorpresa dentro.
Adesso andiamo a preparare i cordon bleu di tacchino con mortadella e scamorza.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Fette di fesa di tacchino
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4 Fette di mortadella non troppo fine
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4 Fette di scamorza
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2 cucchiai Farina
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Acqua
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Pangrattato
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Stendere le fette di mortadella sul piano di lavoro. Porre al centro le fette di scamorza e ripiegare la mortadella formando dei pacchettini.
Prendere le fette di fesa di tacchino, che dovranno essere abbastanza regolari nella forma e non troppo fini, ma nemmeno troppo spesse, e porre i pacchettini fatti con la mortadella e la scamorza su metà della fetta.
Ripiegare la restante metà di fetta di tacchino premendo sui bordi e facendo attenzione che nulla fuoriesca.
In una scodella sciogliere la farina in poca acqua evitando la formazione di grumi.
Aggiungere un pizzico di sale e altra acqua fino ad ottenere una pastella molto fluida.
Intingere il tacchino ripieno nella pastella facendo sgocciolare quella in eccesso e successivamente passarlo nel pangrattato pressando bene per far aderire la panatura e controllando di sigillare bene il tutto.
Disporre i cordon bleu di tacchino con mortadella e scamorza sulla placca del forno ricoperta di carta forno unta con un filo d’olio.
Spennellare i cordon bleu con dell’olio extravergine di oliva e infornare a 200 gradi per venti minuti o finchè risultano dorati.
Servire caldi.
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Qualche consiglio
Potete preparare i cordon bleu di tacchino con mortadella e scamorza anche il giorno prima e conservarli ancora crudi in frigorifero cuocendoli sul momento.