I cavoletti di Bruxelles al burro e parmigiano sono un contorno davvero semplice, ma estremamente buono.
Questa ricetta prevede davvero pochissimi ingredienti e il procedimento per prepararla è davvero veloce e molto facile.
I cavoletti di Bruxelles non sempre piacciono a tutti, ma il trucco per renderli più delicati e con un sapore più gentile è quello di sbollentarli, o addirittura lessarli prima di condirli secondo la ricetta.
In questo modo il loro sapore forte sarà molto mitigato e il condimento si sentirà in maniera più spiccata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gcavoletti di Bruxelles
- 100 gburro
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- sale
- pepe
Preparazione
Lavare i cavoletti di Bruxelles in abbondante acqua per eliminare eventuali residui di terra.
Con un coltellino tagliare circa un millimetro alla base dei cavolini e togliere eventuali foglie esterne sciupate.
Se dovessero esser molto grandi tagliateli a metà.
Portare a ebollizione una pentola con dell’acqua leggermente salata.
Tuffarvi i cavoletti di Bruxelles e cuocerli per circa 15 minuti per farli diventare teneri e per far perdere loro il loro sapore forte.
Scolarli e tenerli in caldo.
Adesso abbiamo due alternative per condirli.
PRIMO METODO
Mettere il burro in un pentolino e porlo sul fornello acceso al minimo per farlo sciogliere.
Condire i cavoletti messi sul piatto da portata versando sopra il burro fuso.
Aggiungere il Parmigiano grattugiato, una bella macinata di pepe, mescolare delicatamente e servirli subito.
SECONDO METODO
Mettere il burro in una padella posta sul fornello acceso e quando si sarà sciolto aggiungere i cavoletti di Bruxelles e farli rosolare e insaporire a fiamma moderata per alcuni minuti.
Spegnere il fornello aggiungere il Parmigiano grattugiato e il pepe.
Trasferirli sul piatto da portata e servirli.
In entrambi i casi otterrete un contorno squisito.
Potrebbero piacerti anche queste ricette:
I consigli di Dany
I cavoletti di Bruxelles al burro e parmigiano si conservano in frigorifero per tre o massimo quattro giorni in frigorifero ben chiusi in un contenitore con coperchio.
Se volete che mantengano il loro colore verde brillante anche dopo cotti, scolateli dopo averli lessati e tuffateli immediatamente in acqua e ghiaccio.