Cavoletti di Bruxelles al burro e parmigiano

I cavoletti di Bruxelles al burro e parmigiano sono un contorno davvero semplice, ma estremamente buono.
Questa ricetta prevede davvero pochissimi ingredienti e il procedimento per prepararla è davvero veloce e molto facile.
I cavoletti di Bruxelles non sempre piacciono a tutti, ma il trucco per renderli più delicati e con un sapore più gentile è quello di sbollentarli, o addirittura lessarli prima di condirli secondo la ricetta.
In questo modo il loro sapore forte sarà molto mitigato e il condimento si sentirà in maniera più spiccata.

Cavoletti di Bruxelles al burro e parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gcavoletti di Bruxelles
  • 100 gburro
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Lavare i cavoletti di Bruxelles in abbondante acqua per eliminare eventuali residui di terra.

    Con un coltellino tagliare circa un millimetro alla base dei cavolini e togliere eventuali foglie esterne sciupate.

    Se dovessero esser molto grandi tagliateli a metà.

  1. Portare a ebollizione una pentola con dell’acqua leggermente salata.

    Tuffarvi i cavoletti di Bruxelles e cuocerli per circa 15 minuti per farli diventare teneri e per far perdere loro il loro sapore forte.

    Scolarli e tenerli in caldo.

  1. Cavoletti di Bruxelles al burro e parmigiano

    Adesso abbiamo due alternative per condirli.

    PRIMO METODO

    Mettere il burro in un pentolino e porlo sul fornello acceso al minimo per farlo sciogliere.

    Condire i cavoletti messi sul piatto da portata versando sopra il burro fuso.

    Aggiungere il Parmigiano grattugiato, una bella macinata di pepe, mescolare delicatamente e servirli subito.

    SECONDO METODO

    Mettere il burro in una padella posta sul fornello acceso e quando si sarà sciolto aggiungere i cavoletti di Bruxelles e farli rosolare e insaporire a fiamma moderata per alcuni minuti.

    Spegnere il fornello aggiungere il Parmigiano grattugiato e il pepe.

    Trasferirli sul piatto da portata e servirli.

    In entrambi i casi otterrete un contorno squisito.

I consigli di Dany

I cavoletti di Bruxelles al burro e parmigiano si conservano in frigorifero per tre o massimo quattro giorni in frigorifero ben chiusi in un contenitore con coperchio.

Se volete che mantengano il loro colore verde brillante anche dopo cotti, scolateli dopo averli lessati e tuffateli immediatamente in acqua e ghiaccio.

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