Biscotti al cocco e farina di mais

I biscotti al cocco e farina di mais sono dei frollini rustici molto friabili e facilissimi da fare. Sono ottimi per una merenda sana o per una colazione gustosa ancora più buona perché preparata in casa.


Sono impastati con uova e burro per un gusto ancora più delizioso.
Provateli a colazione, ma anche a merenda accompagnati da una tazza di tè. Sono così buoni che sembrano davvero dei pasticcini tanto sono friabili.

Vi consiglio di prepararli in dose doppia perché andranno letteralmente a ruba.

Biscotti al cocco e farina di mais
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
257,42 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 257,42 (Kcal)
  • Carboidrati 27,39 (g) di cui Zuccheri 10,82 (g)
  • Proteine 3,63 (g)
  • Grassi 15,66 (g) di cui saturi 5,67 (g)di cui insaturi 3,43 (g)
  • Fibre 0,68 (g)
  • Sodio 85,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i biscotti al cocco e farina di mais

  • 100 gfarina tipo 2
  • 100 gfarina di mais fioretto
  • 100 gfarina di cocco
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1uovo (grande)
  • 1 pizzicosale
  • 1limone (scorza grattugiata)

Come preparare i biscotti al cocco e farina di mais

  1. Tirare fuori il burro dal frigorifero circa mezz’ora prima di cominciare ad impastare i biscotti.

    Farlo a pezzetti e metterlo nella ciotola della planetaria o in un’altra ciotola se li volete impastare a mano.

    Aggiungere la farina tipo 2 e la farina di mais fioretto, poi unire il cocco rapè e un pizzico di sale.

    Versare nella ciotola anche lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone non trattato e infine l’uovo sgusciato.

  1. Azionare l’impastatrice usando il gancio a foglia a velocità media fino a quando si formerà un impasto bricioloso.

    In alternativa impastare prima usando un cucchiaio di legno poi continuando con le mani senza cercare di compattare troppo l’impasto.

    Prelevare circa una noce di composto e formare una pallina.

    Depositarla su una teglia ricoperta di carta forno e pressarla leggermente con il palmo della mano per formare il biscotto.

  1. Continuare con il rimanente impasto fino ad utilizzarlo tutto.

    Infornare a 190 gradi in modalità statica per 12 minuti.

    Fare raffreddare completamente i biscotti al cocco e farina di mais e poi riporli in una scatola con coperchio.

  2. Biscotti al cocco e farina di mais
  3. Biscotti al cocco e farina di mais

Qualche consiglio

I biscotti al cocco e farina di mais si conservano per alcuni giorni ben chiusi in una scatola con coperchio ermetico.

Se preferite al posto o in aggiunta alla scorza di limone grattugiata potete usare della cannella oppure della vaniglia per dare ancora più aroma a questi deliziosi biscotti.

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