Insalata di petto di pollo e avocado

L’insalata di petto di pollo e avocado, con pomodori, cipolla e peperoni, è un secondo leggero, facile e veloce da cucinare.


Può essere preparato anche in anticipo dato che si mangia freddo o a temperatura ambiente.


Gustato assieme a del pane e seguito da un frutto diventa un piatto unico sano e nutriente da portare in ufficio, al mare o al parco quando si trascorre la giornata fuori casa.


Ultimamente preparo spesso delle ricette che prevedono come ingrediente principale o quasi l’avocado. Se anche voi amate questo frutto o comunque vi incuriosisce perché magari non lo avete mai mangiato, potete preparare queste due ricette facilissime e molto veloci: crostoni di pane con uova e avocado, e toast di avocado e salmone affumicato.

Insalata di petto di pollo e avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
252,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 252,12 (Kcal)
  • Carboidrati 10,39 (g) di cui Zuccheri 2,96 (g)
  • Proteine 31,25 (g)
  • Grassi 10,90 (g) di cui saturi 1,81 (g)di cui insaturi 6,53 (g)
  • Fibre 4,82 (g)
  • Sodio 243,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 260 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo (a fette)
  • 1avocado
  • 300 gpomodori
  • 1peperone giallo (piccolo)
  • Mezzacipolla
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • succo di limone
  • basilico (qualche foglia)

Come preparare l’insalata di petto di pollo e avocado

  1. Cuocere il petto di pollo su una piastra di ghisa oppure in una padella antiaderente senza aggiungere olio. Salarlo e trasferirlo su di un tagliere.

    Tagliarlo a pezzetti e raccoglierli in una ciotola capiente.

    Condire con un filo di olio extravergine di oliva e del pepe macinato fresco.

    Lavare i pomodori, tagliarli a fette o a pezzetti.

    Io ho utilizzato dei pomodori piccadilly, ma potete usare i vostri pomodori preferiti o quelli che vi trovate nel frigorifero.

  1. Tagliare il peperone a metà, eliminare i semi e i filamenti bianchi e tagliarlo prima a falde e poi a pezzetti.

    Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili. Se non ne amate troppo il sapore forte vi consiglio di tenerla a bagno in acqua fresca con un pizzico di sale per almeno mezz’ora in modo da ingentilirne il gusto.

    Al momento di utilizzarla eliminate tutta l’acqua e asciugate bene le fettine di cipolla.

    Aggiungere tutte le verdure così preparate nella ciotola con il pollo.

    Aprire in due l’avocado che deve essere ben maturo.

  1. Insalata di petto di pollo e avocado

    Sbucciarlo dopo avere eliminato il nocciolo. Tagliarlo a pezzetti e irrorarlo con del succo di limone per evitare che annerisca.

    Unire anche l’avocado al resto, aggiungere delle foglie di basilico spezzettate con le mani, condire con un filo di olio extravergine di oliva, salare, pepare e mescolare bene.

    Servire l’insalata di pollo e avocado immediatamente oppure conservarla in frigorifero ben chiusa in un contenitore con coperchio per un giorno al massimo.

Qualche consiglio

Possiamo arricchire ulteriormente questa insalata di petto di pollo e avocado aggiungendo ad esempio dei cubetti di pane tostato, delle olive o altre verdure come insalata verde o cetrioli.

L’avocado deve essere maturo al punto giusto per godere appieno del suo sapore e della sua consistenza cremosa.

Per scegliere quello perfetto premete delicatamente sulla sua buccia, se sentite la polpa che cede appena allora è maturo, se è ancora duro è acerbo, se troppo molle ormai è troppo maturo e potrebbe non essere buono.

Se acquistate un avocado ancora duro potete lasciarlo a temperatura ambiente per qualche giorno finché non diventi morbido al punto giusto.

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