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Insalata di petto di pollo e avocado

L’insalata di petto di pollo e avocado è un secondo leggero, facile e veloce da preparare.

Può essere preparato anche in anticipo dato che si mangia freddo o a temperatura ambiente.

Mangiato assieme a del pane e seguito da un frutto diventa un piatto unico sano e nutriente da portare in ufficio, al mare o al parco quando si trascorre la giornata fuori casa.

Ultimamente preparo spesso delle ricette che prevedono come ingrediente principale o quasi l’avocado. Se anche voi amate questo frutto o comunque vi incuriosisce perché magari non lo avete mai mangiato, potete preparare queste due ricette facilissime e molto veloci: crostoni di pane con uova e avocado, e toast di avocado e salmone affumicato.

Insalata di petto di pollo e avocado
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Petto di pollo 500 g
  • Avocado maturo 1
  • Pomodori 300 g
  • Peperone piccolo 1
  • Mezza cipolla
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • Succo di limone
  • Qualche foglia di basilico

Preparazione

  1. Insalata di petto di pollo e avocado

    Cuocere il petto di pollo su una piastra di ghisa oppure in una padella antiaderente senza aggiungere olio.

    Salarlo e trasferirlo su di un tagliere.

    Tagliarlo a pezzetti e raccoglierli in una ciotola capiente.

    Condire con un filo di olio extravergine di oliva e del pepe macinato fresco.

    Lavare i pomodori, tagliarli a fette o a pezzetti.

    Io ho utilizzato dei pomodori ciliegini, ma potete usare i vostri pomodori preferiti o quelli che vi trovate nel frigorifero.

    Tagliare il peperone a metà, eliminare i semi e i filamenti bianchi e tagliarlo prima a falde e poi a striscioline.

    Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

    Se non amate troppo il sapore forte della cipolla vi consiglio di tenerla a bagno in acqua fresca con un pizzico di sale per almeno mezz’ora in modo da ingentilirne il sapore.

    Al momento di utilizzarla eliminate tutta l’acqua e asciugate bene le fettine di cipolla.

    Aggiungere tutte le verdure così preparate nella ciotola con il pollo.

    Aprire in due l’avocado che deve essere ben maturo. Sbucciarlo dopo avere eliminato il nocciolo.

    Tagliarlo a pezzetti e irrorarlo con del succo di limone per evitare che annerisca.

    Unire anche l’avocado al resto, aggiungere delle foglie di basilico spezzettate con le mani, condire con un filo di olio extravergine di oliva, salare, pepare e mescolare bene.

    Servire l’insalata di pollo e avocado immediatamente oppure conservarla in frigorifero ben chiusa in un contenitore con coperchio per uno o due giorni al massimo.

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