Biscotti agli albumi e mandorle

I biscotti agli albumi e mandorle sono dei dolcetti buonissimi che hanno tanti vantaggi.
Per prima cosa hanno pochissimi ingredienti: solo quattro, cinque se si considera anche un cucchiaino di succo di limone che serve a stabilizzare gli albumi montati.
Sono dei biscotti molto leggeri perché assolutamente privi di grassi a parte quelli delle mandorle che però sono grassi buoni che fanno bene alla salute.
Servono a consumare gli albumi avanzati da un’altra ricetta per cui sono biscotti anti spreco.
La ricetta è facilissima da ricordare perché gli ingredienti sono tutti in egual peso quindi se avete più o meno albumi di quelli indicati basterà rapportare tutto il resto al loro peso.
Se non vi ho ancora convinti a provare questi biscotti non mi resta che dirvi solo che sono anche buonissimi.

Biscotti agli albumi e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
179,80 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 179,80 (Kcal)
  • Carboidrati 25,94 (g) di cui Zuccheri 14,47 (g)
  • Proteine 5,92 (g)
  • Grassi 6,73 (g) di cui saturi 0,50 (g)di cui insaturi 5,77 (g)
  • Fibre 2,12 (g)
  • Sodio 23,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 galbumi (circa 3 di uova grandi)
  • 100 gzucchero
  • 100 gfarina tipo 2
  • 100 gmandorle
  • 1 cucchiainosucco di limone

Preparazione

  1. Lasciare gli albumi a temperatura ambiente poi aggiungere un cucchiaino di succo di limone, lo zucchero e cominciare a montarli con le fruste elettriche.

    Il limone serve a rendere più stabili gli albumi e li aiuta a montare meglio.

    Lavorarli per circa 10 minuti fino a quando si sarà formata una meringa liscia e lucida.

  1. Unire la farina e incorporarla delicatamente usando una spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Infine aggiungere anche le mandorle intere e non pelate.

    Rivestire di carta forno uno stampo da plumcake da 10 x 20 centimetri circa.

    Versarvi l’impasto e livellarlo con la spatola.

  1. Biscotti agli albumi e mandorle

    Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

    Fare raffreddare il panetto poi tagliarlo a fette sottili con un coltello affilato.

    Disporre i biscotti ottenuti su una teglia e farli tostare in forno ventilato a 160 gradi per 20 minuti.

    Farli raffreddare su una griglia prima di gustarli o di conservarli.

  2. Biscotti agli albumi e mandorle

I consigli di Dany

I biscotti agli albumi e mandorle si conservano per alcuni giorni in una scatola con coperchio ermetico.

Volendo possiamo aromatizzare questi biscotti con una bustina di vanillina o con della scorza di limone grattugiata.

Se non avete a disposizione delle mandorle le potete sostituire con altra frutta secca come ad esempio noci o nocciole.

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