Pizza con cipolla salsiccia olive e brie

Oggi vi propongo la ricetta per una pizza non molto leggera, ma veramente buonissima: la pizza con cipolla salsiccia olive e brie.


La base di questa pizza come sempre è bassa e croccante e il condimento veramente vario e ricco.


Vi do le dosi per una pizza per una persona, ma potrete facilmente raddoppiare la dose o aumentarla a vostro piacimento per preparare più pizze.


Potete anche semplicemente prendere spunto per la farcitura utilizzando poi l’impasto per la pizza che più preferite, magari preparandola anche alta e soffice se vi piace di più.


Pizza con cipolla salsiccia olive e brie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 160 gFarina tipo 2
  • 90 gAcqua
  • 6 gOlio extravergine d’oliva
  • 3 gSale
  • 3 gLievito

Per la farcia

  • 50 gSalsiccia
  • Cipolla piccola
  • 50 gBrie
  • Olive taggiasche
  • Salsa di pomodoro
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Intiepidire l’acqua e sciogliervi il lievito. Versare il liquido ottenuto nella ciotola della planetaria dove avrete messo la farina e impastare brevemente.

    Aggiungere l’olio e il sale e impastare ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Formare una pallina e ungerla bene con olio. Metterla su di una teglia da forno a lievitare in un posto tiepido e a riparo da correnti d’aria.

    Quando l’impasto sarà lievitato schiacciarlo con le mani dandogli una forma rotonda.

    Spalmare sulla pizza qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, la cipolla tagliata a fettine molto sottili e la salsiccia privata del budello e tagliata a pezzettini.

    Condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe e infornare a 220 gradi per 10-15 minuti.

    Estrarre la pizza dal forno distribuirvi sopra il formaggio brie a fettine e infornare nuovamente per cinque minuti circa finché il formaggio sarà fuso e la crosta della pizza sarà dorata e croccante.

Qualche consiglio

Per rendere ancora più saporita la pizza con cipolla salsiccia olive e brie vi consiglio di utilizzare della salsa di pomodoro che avrete cotto con un buon soffritto di cipolla invece di usare la passata di pomodoro cruda direttamente dalla bottiglia.

Io cuocio sempre la pizza prima senza formaggio, che poi aggiungo alla fine, perché se lo mettessi fin dall’inizio diventerebbe troppo secco e bruciato.

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