Torta di pane

Torte salate e pizze sono ormai all’ordine del giorno, adattissime per i periodi in cui urge un piatto ricco da poter usare come spuntino ad una gita o al mare. Non tutte le ricette però sono quasi completamente studiate al riciclo, quindi oggi vi abbiamo pensato di proporvi una squisita Torta di pane, tanto facile da fare quando gustosa!
torta di pane


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

5-8 min

 
Cottura:

40 min


Porzioni:

6-8 persone

 
Costo:
3-4 €
 
Bevanda:

Vino rosso frizzante

Torta di pane

 

  • 3 uova
  • 150 gr mollica di pane raffermo o baguette
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • 160 gr latte fresco intero
  • 50 gr formaggio Gruyère o Fontina
  • 50 gr prosciutto cotto
  • 50 gr mortadella
  • qualche filo di erba cipollina
  • Burro per imburrare la teglia
  • sale e pepe Q.b.tutorial torta di pane

Per prima cosa tagliate la mollica di pane raffermo o la baguette in cubetti, a parte in una ciotola invece sbattete le uova con una frusta e conditele con sale, pepe e il parmigiano grattugiato. Aggiungiamo anche il latte e amalgamiamo. Versiamo il tutto in un sacchetto in cui avremo raccolto i pezzetti di pane e al composto che otterremo miscelando il tutto aggiungiamo l’altro formaggio grattugiato con una grattugia a maglia larga, e i salumi spezzettati.

Chiudete il sacchetto ed agitate per bene così da far assorbire al pane tutti gli ingredienti.
imburrate una teglia, versate il comporto ed infornate a 180° per 40 minuti. Servite quando si sarà raffreddata spolverata di erba cipollina tritata e Buon appetito!