Torte salate e pizze sono ormai all’ordine del giorno, adattissime per i periodi in cui urge un piatto ricco da poter usare come spuntino ad una gita o al mare. Non tutte le ricette però sono quasi completamente studiate al riciclo, quindi oggi vi abbiamo pensato di proporvi una squisita Torta di pane, tanto facile da fare quando gustosa!
Difficoltà:Facile |
Preparazione:5-8 min |
Cottura:40 min |
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Porzioni:6-8 persone |
Costo:
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Bevanda:Vino rosso frizzante |
Torta di pane
- 3 uova
- 150 gr mollica di pane raffermo o baguette
- 100 gr parmigiano grattugiato
- 160 gr latte fresco intero
- 50 gr formaggio Gruyère o Fontina
- 50 gr prosciutto cotto
- 50 gr mortadella
- qualche filo di erba cipollina
- Burro per imburrare la teglia
- sale e pepe Q.b.
Per prima cosa tagliate la mollica di pane raffermo o la baguette in cubetti, a parte in una ciotola invece sbattete le uova con una frusta e conditele con sale, pepe e il parmigiano grattugiato. Aggiungiamo anche il latte e amalgamiamo. Versiamo il tutto in un sacchetto in cui avremo raccolto i pezzetti di pane e al composto che otterremo miscelando il tutto aggiungiamo l’altro formaggio grattugiato con una grattugia a maglia larga, e i salumi spezzettati.
Chiudete il sacchetto ed agitate per bene così da far assorbire al pane tutti gli ingredienti.
imburrate una teglia, versate il comporto ed infornate a 180° per 40 minuti. Servite quando si sarà raffreddata spolverata di erba cipollina tritata e Buon appetito!