Spiedini di gamberi al rum

E’ tempo di grigliate, vorremmo suggerirvi quindi di preparare dei gustosi spiedini di gamberi al rum per rendere saporito e gustoso il pranzo con gli amici.Spiedini di gamberi al rum e lime

Spiedini di gamberi al rum

 

  • 400 gr gamberi freschi
  • 1 limone non trattato
  • 20-30 ml rum bianco
  • olio extravergine d’oliva Q.b.
  • sale e e pepe bianco Q.b.
  • Un mazzetto di prezzemolo

Si inizia ad insaporire i gamberi eliminando dagli stessi il carapace e la testa, e ponendoli in una pirofila o in un sacchetto con il rum, un goccio d’olio, ed il prezzemolo tritato.
Lasciate insaporire i crostacei per 2 ore. al termine delle quali sgoccioliamo gli stessi e dopo averli salati e pepati a dovere li infilziamo su degli spiedini alternandoli a spicchi di limone.
Grigliate gli spiedini e serviteli con una spruzzata di rum e spolverata di prezzemolo, ovviamente il resto della marinata con un’aggiunta di burro potrà essere ridotta in padella e usata per glassarli con l’aiuto di un pennello in cottura direttamente sulla brace. Buon appetito!

Note: Un segreto per far sì che i bastoncini di bamboo o legno non brucino in cottura è lasciarli a bagno in acqua per il tempo della marinatura dei gamberi; funziona provare per credere!