Baccalà al limone

E se vi dico Baccalà al limone cosa pensate? Bhè a noi ci vien voglia di assaggiare questa prelibatezza leggera e ricca di gusto che si sposa bene con qualsiasi contorno scegliate.

baccalà al limone 2

Baccalà al limone

 

  • 500 gr baccalà fresco ammollato
  • 100 gr olive verdi greche
  • un limone non trattato
  • 20 gr capperi dissalati
  • uno spicchio di aglio
  • sale, olio e prezzemolo Q.b.

Anche se sembra una ricetta molto difficile da fare è tanto facile quanto lo è mangiare tutto questo buon pesce, procediamo innanzitutto a sbollentarlo in abbondate acqua non salata per almeno 4-5 min. Dovrà sì essere cotto, ma rimanere sodo e compatto, a questo punto potremo eliminarne la pelle. Lasciate raffreddare bene.baccalà al limone

Appena il pesce risulterà ben raffreddato potremmo condirlo con del buon olio di oliva extravergine, un pizzico di sale e, se necessario, la spruzzata di mezzo limone. Come da contorno non potrà mancare un po’ di limone confit ripassato sotto il grill del forno dopo averlo condito con olio e sale. Per arricchire questa buona “insalata” non rimane che aggiungere anche del prezzemolo tritato, l’aglio, i capperi a cui avremo eliminato gran parte del sale di conservazione e tante olive verdi.