Zuppa di cavolfiore

Cosa c’è di meglio in una serata invernale, che proporre una zuppa di cavolfiore calda calda. La zuppa fumante infatti ci rimanda subito in una sensazione di calore, di focolare di condivisione, anche i proverbi dicono che se arrivano ospiti ed abbiamo una minestra pronta…basta aggiungere acqua!  Viene consumata la sera, ci riscalda dopo una giornata difficile, ma anche ci idrata. Potete proporre la zuppa di cavolfiore, come primo piatto o come piatto unico, accompagnata da crostini preparati tagliando una baguette a fettine piccole di 1-2 cm di spessore e ciascuna in quattro parti, infornate sulla placca da forno per 2-3- minuti e irrorate con un filo d’olio evo. Ed allora mangiate e …..riscaldatevi!!!

Zuppa di cavolfiore

Zuppa di cavolfiore

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche pomodorino a pezzetti
  • 1 cavolfiore a pezzetti
  • 1 broccoletto con le foglie
  • olio evo q.b.
  • 1 dado da brodo

Preparazione:

Innanzitutto, lavate bene il cavolfiore e il broccoletto e nel frattempo tritate la cipolla e fatela rosolare con l’olio e l’aglio.

Dopo aggiungete i pomodorini a pezzetti, lavati ben bene, il cavolfiore e il broccoletto.

Rosolate il tutto e aggiungete una tazza d’acqua calda con il dado e cuocete a fuoco lento sino a quando la zuppa si sarà asciugata.

Al termine della cottura, per un sapore più intenso, aggiungete una bella grattata di grana padano.

La foto di questa ricetta è stata presa dal web!!!

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