Saccottini ricotta e salame
Ingredienti per 8 saccottini:
- 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare da 270 g
- 200 g di ricotta di bufala
- 120 g di salame ungherese
- 1 uovo + 1 (per spennellare)
- 50 g di grana padano
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
In una ciotola, lavorate la ricotta, l’uovo e il grana padano grattugiato. Regolate di sale e di pepe e continuate a mescolare, sino a quando il composto non risulterà liscio e cremoso. Stendete poi, non togliendo la sua carta forno, la pasta sfoglia e dividetela in quattro rettangoli, aiutandovi con una rotella dentellata.
Aggiungete, su ogni rettangolo il composto di ricotta, facendo attenzione a lasciare i bordi liberi
e dopo, aggiungete le fette di salame ungherese.
Ripiegate i bordi di ogni saccottino e sigillateli con le dita da tutti i lati, schiacciando bene i bordi di pasta, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Spennellate, ora i saccottini, con un uovo sbattuto con un pizzico di sale. Cuocete, poi, in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti, sino a quando la superficie dei saccottini risulterà dorata.
Lasciateli raffreddare e serviteli. I saccottini ricotta e salame possono essere anche serviti freddi…..sono ottimi ugualmente!!!
a quet’ora il tuo blog non si può aprire … ma che bontà .. te n’è rimasto uno ?
spazzolati…..tutti 🙂 !!!ma se vuoi li rifaccio!!!
In questo momento ce ne vorrebbero almeno 4 o 5 per colmare il senso di vuoto del mio stomachino 😀 grazie Raffi, sono troooooppo buoni! 😀
grazie a te tesorino per lo spunto di questa mia ricetta…..bacionissimi!!!!!
BELLI E PURE BUONI …… CE LI SIAMO MANGIATI CON GLI OCCHI.
Anna Claudia e Giovanna
quando verrete da me…..se verrete…………ve li preparerò 🙂 !!!!!