Torta di carote e cocco

Torta di carote e cocco – Una ricetta che ho preparato pensando così di far mangiare un po’ di carote al mio piccolo teppista che ultimamente non va molto d’accordo con le verdure! In questo modo sono ben nascoste in questa squisita torta arancione 😀

Ho preso la ricetta dal sito Pane Angeli, riadattando le dosi per la mia teglia da 20 cm. (sotto vi metto le dosi originarie per teglia da 24 cm). Inoltre ho variato la ricetta in quanto originariamente le carote sono grattugiate a crudo, mentre io le ho precedentemente cotte al vapore e frullate!

Leggi anche la ricetta della TORTA DI CAROTE e della TORTA ACE!

torta di carote e cocco
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    per 8 persone tortiera da 20 cm di diametro
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 140 g Farina 00
  • 85 g Burro (morbido)
  • 170 g carote (4 carote medie)
  • 35 g farina di cocco
  • 35 g fecola di patate
  • 12 g Lievito in polvere per dolci (vanigliato)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. TORTA DI CAROTE E COCCO, torta al cocco e carote, ideale per colazione o merenda dei bambini, dal gusto delicato, Morbidissima e leggermente umida.

    Iniziate pulendo le carote e cuocendole: io le ho cotte a vapore, ma volendo potete anche lessarle; la ricetta originaria prevedeva l’utilizzo a crudo ma, sempre causa nano ho preferito andare sul sicuro e frullarle per ottenere una consistenza cremosa. Lasciatele freddare bene.

  2. Una volta pronte le carote, sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete tutti gli altri ingredienti: burro, farina, fecola, purea di carote, 2/3 di bustina di lievito setacciato e pure un pizzico di sale. In fine aggiungete il cocco e mescolate con una spatola.

  3. torta di carote e cocco

    Prendete uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro, foderate la base con carta forno e sui bordi passate un po’ di burro o un filo di olio con un po’ di farina.

    Versate l’impasto che sarà abbastanza denso ed infornate a 180°C, forno caldo per circa 30 minuti (fate la prova stecchino).

    Sfornate, lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo!

Note & Consigli

Questa Torta di carote e cocco ha un gusto davvero delicato, poco dolce e leggermente umida…davvero gustosa! Se amate il gusto del cocco potete aumentare la dose a 60 g.

Vi lascio le dosi per una teglia da 24 cm:

3 uova, 175 g zucchero, 50 g cocco grattugiato, 200 g farina bianca, 50 g fecola, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito per dolci, 125 g burro, 250 g carote.

TI PIACE QUESTA RICETTA? NON PERDERNE NEMMENO UNA ISCRIVITI AL MIO BLOG, è gratis! ^_^

N.B. CONTROLLA LA TUA CASELLA DI POSTA E CONFERMA L’ISCRIZIONE!

Seguimi su FACEBOOK e fammi sapere se provi questa ricetta nei commenti! ;*

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

TORNA ALLA HOME

Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!

Scrivimi!

comments

Precedente Crostata Amamela a modo mio Successivo Ricette di Pasqua Menù per il pranzo di Pasqua

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.