Torta Cacao al profumo di Arancia

Ecco a voi una  torta ottima per la colazione o la merenda: Torta Cacao al profumo di Arancia. 

Ringrazio Maria del Blog Rafano e Cannella per la ricetta (la sua ricetta la trovate cliccando QUI)

torta cacao al profumo di arancia

Torta Cacao al profumo di Arancia

INGREDIENTI:

3 uova
250 g di zucchero
200 g di farina 00
50 g di cacao amaro in polvere
1 tazzina (da caffè) di olio d’oliva
1 tazzina (da caffè) di latte
scorza grattugiata di 1 arancia
succo di 2 arance
1 bustina di lievito Pan degli angeli.

PREPARAZIONE:

  • Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
  • Unite pian piano tutti gli altri ingredienti, sempre mescolando (con robot da cucina o fruste elettriche se non volete farlo a mano!)
  • vi suggerisco di grattugiare la scorza di un arancio direttamente nell’impasto
    (mi raccomando usate arance non trattate, come vi suggerivo nell’articolo degli ARANCINI), e lasciare le scorzette dell’altro arancio per la decorazione finale.
  • Infornate a 180°C forno statico per circa 30 minuti.
  • Se potete, utilizzate uno stampo da 24/26 cm di diametro, in modo che la torta verrà più alta. Noi abbiamo utilizzato uno stampo da 30 cm, quindi è rimasta un po’ più bassina, ma ugualmente golosa! 😉 
  • Sfornate e fate raffreddare.
  • Decorate con zucchero a velo e scorzette di arancia!

Buona colazione / merenda!!! 

torta cacao al profumo di arancia

Scrivimi!

comments

3 Risposte a “Torta Cacao al profumo di Arancia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.