Pasta tonno pomodoro e olive – Questa più che una vera e propria ricetta è un’idea per un pranzo veloce, quando non avete proprio idea di cosa preparare! Potete usare tonno in scatola (al naturale o all’olio), olive in barattolo e conserva di pomodoro (la mia è fatta in casa!), quindi prodotti che molto spesso teniamo in dispensa, sempre pronti all’uso (e ad ogni emergenza!)
Pasta tonno pomodoro e olive
INGREDIENTI PER 2
180 g di pasta (per me pennette)
1/2 barattolo di pomodori pelati
mezzo barattolo di olive nere (o anche verdi)
porro q.b per preparare un soffritto
1 confezione di tonno in scatola
prezzemolo a piacere
sale
olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
- Mentre fate scaldare abbondante acqua salata per cuocere la pasta, pulite e tagliate un po’ di porro, quanto basta per creare un soffritto per 2 persone.
- Unite i pomodori pelati spezzettati grossolanamente, e le olive – io le ho messe intere, ma se volete potete tagliarle a rondelle.
- Fate cuocere per qualche minuto, salate e poi aggiungete il tonno e un po’ di prezzemolo. Fate andare a fuoco dolce; se necessario unite un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Scolate le penne e tuffatele nel sughetto. Mescolate bene ancora per qualche secondo e servite calda, con una spolverata di prezzemolo tritato molto finemente.
Per altre ricette di PRIMI PIATTI CLICCA QUI!
TI E’ PIACIUTA QUESTA RICETTA? NON PERDERNE NEMMENO UNA, ISCRIVITI AL MIO BLOG, è gratis! ^_^
N.B. CONTROLLA LA TUA CASELLA DI POSTA E CONFERMA L’ISCRIZIONE!
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook Google+ Twitter Pinterest Instagram
Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!
Trovate le mie ricette anche sulla Pagina @Rbr <3