Pasta tonno pomodoro e olive

Pasta tonno pomodoro e olive – Questa più che una vera e propria ricetta è un’idea per un pranzo veloce, quando non avete proprio idea di cosa preparare! Potete usare tonno in scatola (al naturale o all’olio), olive in barattolo e conserva di pomodoro (la mia è fatta in casa!), quindi prodotti che molto spesso teniamo in dispensa, sempre pronti all’uso (e ad ogni emergenza!)

pasta tonno pomodoro e olive

Pasta tonno pomodoro e olive

INGREDIENTI PER 2

180 g di pasta (per me pennette)
1/2 barattolo di pomodori pelati

mezzo barattolo di olive nere (o anche verdi)
porro q.b per preparare un soffritto
1 confezione di tonno in scatola
prezzemolo a piacere
sale
olio extravergine di oliva


PROCEDIMENTO

  • Mentre fate scaldare abbondante acqua salata per cuocere la pasta, pulite e tagliate un po’ di porro, quanto basta per creare un soffritto per 2 persone.
  • Unite i pomodori pelati spezzettati grossolanamente, e le olive – io le ho messe intere, ma se volete potete tagliarle a rondelle.
  • Fate cuocere per qualche minuto, salate e poi aggiungete il tonno e un po’ di prezzemolo. Fate andare a fuoco dolce; se necessario unite un po’ di acqua di cottura della pasta.
  • Scolate le penne e tuffatele nel sughetto. Mescolate bene ancora per qualche secondo e servite calda, con una spolverata di prezzemolo tritato molto finemente.

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pasta tonno pomodoro e olive


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