SPAGHETTI CACIO E PEPE CON ZUCCHINE DORATE
Primo piatto rapidissimo ma saporito e stuzzicarello, con le zucchine croccanti che danno quel tocco in più! 😉
Ingredienti per due persone
200 g Spaghetti
100 g Pecorino stagionato
1 zucchina
farina 00 (q.b. per infarinare le zucchine)
Olio per friggere
100 g Pecorino stagionato
1 zucchina
farina 00 (q.b. per infarinare le zucchine)
Olio per friggere
Pepe macinato grosso
Sale e Olio EVO
Sale e Olio EVO
PROCEDIMENTO
SPAGHETTI CACIO E PEPE CON ZUCCHINE DORATE
- Nel frattempo che gli spaghetti cuociono, tagliate la zucchina a listarelle sottili, togliendo la parte interna bianca. Infarinatele leggermente.
- Scaldate dell’olio per friggere e appena giunto a temperatura immergeteci le zucchine rendendole dorate e croccanti. Salate solo alla fine.
- Grattugiate poi il formaggio pecorino. La ricetta della tradizione romana prevede appunto il pecorino romano, dal sapore forte e deciso. Noi abbiamo messo un pecorino un po’ meno forte, ma sempre stagionato e pieno di sapore. Al formaggio grattugiato aggiungete un po’ dell’acqua di cottura, fino ad ottenere una salsa densa e cremosa.
- Non appena gli spaghetti sono pronti, trasferiteli su una padella calda con un filo d’olio, ed aggiungete la salsa, facendola amalgamare alla pasta.
- Impiattate con una generosa spruzzata di pepe e mettete sopra le zucchine croccanti.
it’s amazing…..
Can’t wait to try it in my kitchen…