Risotto allo zafferano con pancetta e zucchine

Risotto allo zafferano con pancetta e zucchine – un primo piatto davvero goloso, che non delude mai! Io adoro il risotto e soprattutto quando fuori fa freddo è uno dei miei confort food preferiti!

Purtroppo qui siamo in piena primavera anche se il termometro esterno segna 9 gradi alle 12!!! Io non ne posso più e nemmeno il mio povero naso con raffreddore perenne.. ad ogni modo, in barba al freddo, gustiamoci questo buonissimo risotto allo zafferano con pancetta e zucchine!

Risotto allo zafferano con pancetta e zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 bustina Zafferano
  • 100 g Pancetta affumicata (a dadini)
  • 200 g Riso
  • 1/4 Cipolla
  • 800 ml brodo vegetale (o in alternativa acqua)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Formaggio spalmabile (o in alternativa una noce di burro)

Preparazione

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    Risotto allo zafferano con pancetta e zucchine

    Tagliate finemente la cipolla e fatela dorare in una pentola dove poi andrete a cuocere il riso.

    Intanto mettete a scaldare l’acqua o il brodo per la cottura.

    Dopo qualche minuto aggiungete anche la pancetta affumicata a dadini e fate cuocere.

  2. Grattugiate la zucchina lavata e ben pulita e aggiungetela in padella insieme alla cipolla e pancetta. Alzate la fiamma e fate insaporire per qualche minuto.

  3. Aggiungete ora il riso e fate tostare insieme a tutti gli ingredienti: in questo modo assorbirà tutti i loro sapori.

    Iniziate ora la cottura del riso aggiungendo man mano il brodo o l’acqua.

    A metà cottura del riso sciogliete lo zafferano nel brodo rimanente e continuate a cuocere.

  4. Risotto allo zafferano con pancetta e zucchine

    In fine spegnete e mantecate con il formaggio o con una noce di  burro.

    Servite fumante, se vi piace con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

Note

In sostituzione alla pancetta potete utilizzare anche la salsiccia che si sposa benissimo con i sapori di questo risotto!


BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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