Risotto agli Asparagi – Primo leggero

Il risotto agli asparagi, è un primo piatto leggero e gustoso, da preparare soprattutto nei mesi primaverili ed estivi…

Io ho aggiunto anche le carote, per dare un tocco di colore!!!  😉 

risotto agli asparagi

RISOTTO AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI per 2:

200 g di riso
1/2 mazzetto di asparagi 
uno scalogno
2 carote 
brodo vegetale q.b.
sale e olio

 

PROCEDIMENTO:

  • Iniziamo preparando gli asparagi: rimuovete la parte legnosa del gambo e puliteli bene sotto l’acqua fredda. Tagliateli a piccoli pezzi. Preparate anche le carote, togliendo la parte esteriore e facendola a cubetti.
  •  In una padella versate un filo d’olio e lo scalogno tagliato a fettine sottili. Fate soffriggere leggermente e poi aggiungete gli asparagi e le carote insieme ad un pizzico di sale; saltate per qualche minuto. Nel frattempo fate scaldare il brodo vegetale in un pentolino.
  • Buttate il riso nella pentola e fate tostare per qualche minuto mescolando per non farlo attaccare. A questo punto potete iniziare la cottura del risotto aggiungendo il brodo un po’ alla volta e aggiustando di sale. 
  • In poco più di 15 minuti il vostro risotto sarà pronto!!! 
  • Alla fine potete aggiungere un po’ di parmigiano per dare sapore ed un filo d’olio a crudo!

Ps. spesso io aggiungo al risotto quasi giunto a cottura un po’ di latte… per dare un tocco di cremosità ulteriore!!!

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