Il risotto agli asparagi, è un primo piatto leggero e gustoso, da preparare soprattutto nei mesi primaverili ed estivi…
Io ho aggiunto anche le carote, per dare un tocco di colore!!! 😉
RISOTTO AGLI ASPARAGI
INGREDIENTI per 2:
200 g di riso 1/2 mazzetto di asparagi uno scalogno 2 carote brodo vegetale q.b. sale e olioPROCEDIMENTO:
- Iniziamo preparando gli asparagi: rimuovete la parte legnosa del gambo e puliteli bene sotto l’acqua fredda. Tagliateli a piccoli pezzi. Preparate anche le carote, togliendo la parte esteriore e facendola a cubetti.
- In una padella versate un filo d’olio e lo scalogno tagliato a fettine sottili. Fate soffriggere leggermente e poi aggiungete gli asparagi e le carote insieme ad un pizzico di sale; saltate per qualche minuto. Nel frattempo fate scaldare il brodo vegetale in un pentolino.
- Buttate il riso nella pentola e fate tostare per qualche minuto mescolando per non farlo attaccare. A questo punto potete iniziare la cottura del risotto aggiungendo il brodo un po’ alla volta e aggiustando di sale.
- In poco più di 15 minuti il vostro risotto sarà pronto!!!
- Alla fine potete aggiungere un po’ di parmigiano per dare sapore ed un filo d’olio a crudo!
Ps. spesso io aggiungo al risotto quasi giunto a cottura un po’ di latte… per dare un tocco di cremosità ulteriore!!!
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