Prosciutto melone e formaggio primo sale, idea antipasto

Prosciutto melone e formaggio primo sale, idea antipasto – Si sa, d’estate PROSCIUTTO E MELONE è un must, io non posso farne a meno, lo preparo spesso a casa, e lo trovo come antipasto o nei buffet! Se avete una cena speciale, o volete sorprendere qualcuno, oggi vi propongo questa idea, secondo me molto carina per presentare un PROSCIUTTO E MELONE RIVISITATO, servendolo come finger food insieme ad un formaggio (io ho usato un primo sale!).
Non so se chiamarla “ricetta” perché è davvero semplice, piuttosto spero di avervi dato una bella idea sui modi di servire il melone!

Io l’ho preparato per 2 persone, voi potreste creare una scacchiera ancora più grande su un bel piatto da portata (vi consiglio bianco!) oppure creare dei piattini monoporzione! 🙂

Prosciutto melone e formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare Prosciutto melone e formaggio

  • 1/2melone (già pulito)
  • 125 gprimosale
  • 4 fetteprosciutto crudo (a me piace saporito)
  • 4 fettepancarrè (o pane per tramezzini)
  • 1 cucchiaioformaggio fresco spalmabile
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 4 fogliementa

Strumenti

  • Coltello

Preparazione del PROSCIUTTO MELONE e formaggio PRIMO SALE

  1. Preparare questo piatto è davvero semplice, serve solo un po’ di pazienza!

    Pulite bene il melone, togliendo buccia e semi interni. Tagliatelo a fette e ricavatene tanti cubetti della dimensione che preferite. Cercate di farli tutti della stessa dimensione; se avete un taglia biscotti o una formina quadrata adatta al caso utilizzatela!!! Io non ne avevo e quindi ho utilizzato un semplice coltello.

  2. Ricavate dei cubetti dello stessa misura anche dal formaggio primo sale.

  3. Prendete le fette di pancarré o pane per tramezzini e spalmatele con il formaggio fresco tipo Philadelphia; sovrapponetele e ricavate anche qui dei cubetti della stessa dimensione degli altri.

    Fate delle strisce di prosciutto crudo in cui andrete ad arrotolare i cubetti di pancarré.

  4. prosciutto e melone in modo creativo

    Ora arriva la parte “artistica” del piatto!

    Componete il piatto alternando melone, formaggio e i cubetti di prosciutto e pancarré, creando delle geometrie.

    Finite con un pizzico di sale e pepe, e qualche foglia di menta!

Note e Consigli

Spero che questa idea su come presentare il classico prosciutto e melone in modo diverso e divertente vi sia piaciuta!

Come dicevo sopra, se avete un taglia biscotti o una formina quadrata adatta al caso utilizzatela!!! Farete tutto in un lampo!

Potete variare il tipo di formaggio, mettendo ad esempio della feta, per un sapore più deciso, ma anche una mozzarella!

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook e su INSTAGRAM

TORNA ALLA HOME

Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Scrivimi!

comments

Precedente Semifreddo allo Yogurt e Cioccolato, senza uova e gelatina Successivo PASTA FREDDA con crema di zucchine basilico e philadelphia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.