Polpette vegetariane al forno ripassate in padella
2 patate
1 uovo
farina q.b.
pane grattugiato q.b.
1 barattolo di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
origano e/o basilico
sale
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- Mettete a bollire le patate lavate in acqua fino a cottura, poi scolatele, sbucciatele e lasciatele intiepidire; schiacciate con un forchetta e tenete da parte.
- Intanto pulite e lavate le bietoline, lessatele in acqua salata e poi lasciatele scolare bene, strizzandole per eliminare l’acqua di cottura.
- Ripassatele in padella con olio, aglio e peperoncino, in modo da farle bene insaporire; aggiustate di sale e poi sminuzzatele con un coltello o tritatele leggermente con un frullatore (togliete l’aglio e il peperoncino prima di frullare).
- Ora, in una ciotola abbastanza grande unite le patate schiacciate, le verdure e un uovo leggermente sbattuto, aggiustate di sale e iniziate a mescolare molto bene.
- Aggiungete un paio di cucchiai di farina e pan grattato se il composto dovesse essere troppo molle (io ho messo 3 cucchiai di pan grattato e 2 di farina).
- Formate delle palline, inserite al centro un pezzetto di emmental e passatele nel pan grattato che avrete aromatizzato con origano o basilico a vostro piacere (io ho utilizzato un po’ di origano disidratato).
- Posizionate a mano a mano su una teglia rivestita di carta forno.
- Spruzzate sulle polpette un po’ di olio di oliva ed infornate per 15 minuti a 180°C.
Queste polpette vegetariane sono buonissime anche così, ma non avendo inserito ingredienti saporitissimi all’interno potete accompagnarle con una salsa, oppure ripassarle in padella con il sugo (che per me è la “morte sua”!!!). Se avete del sugo pronto usate quello, se invece dovete prepararlo potete semplicemente preparare un sugo con passata di pomodoro, un trito di cipolla e basilico/origano (che poi richiama anche la panatura).
Gustate calde, in modo che il ripieno di formaggio sia bello filante 🙂 Ovviamente queste polpette vegetariane al forno ripassate in padella possono essere fatte con qualsivoglia verdura (spinaci, biete, cicorietta, erbe di campo ma anche zucchine ecc..) e il ripieno può essere omesso, o variato con mozzarella o altro formaggio di vostro gradimento!
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!