Visto che le arance sono di stagione e fanno anche bene, fatevi una bella spremuta e, per non buttare via nulla dell’arancio, usatene la buccia e la polpa che vi rimane nello spremiagrumi quando spremete le arance!
Sentirete che bontà questi bocconcini profumati, buonissimi da soli e divini farciti con marmellate, confetture o creme!
Biscotti morbidosi all’arancia
PROCEDIMENTO
- Iniziate a montare l’uovo con lo zucchero; unite poi l’olio e i primi 50 grammi di farina.
- Mettere poi la polpa dell’arancia e completate con farina e mezza bustina di lievito per dolci (8 grammi circa): il risultato finale deve essere un composto denso che si riesce appena ad impastare con le mani quindi molto appiccicoso. Impastate bene e lasciate riposare mezz’ora in frigorifero.
- Riprendete l’impasto e con l’aiuto di due cucchiai e mani infarinate create tante palline che posizionerete sulla teglia ricoperta di carta da forno; distanziatele abbastanza perché cresceranno in cottura.
- Cuocete a 170°C forno statico caldo, per circa 10-12 minuti.
- Sfornate e lasciate intiepidire: decorate con zucchero a velo, oppure farcite con marmellate, confetture o creme spalmabili.
Quando ho preparato questi dolcetti, l’idea che avevo in mente non era propriamente questa, ma, come spesso capita, provando e sperimentando si scoprono nuove idee e consistenze! ^_^
Christian ha apprezzato tantissimo questi biscotti morbidosi all’arancia, ne mangia solitamente 2 o 3 a merenda. Non sono troppo dolci, rimangono delicati e molto morbidi, quindi adatti anche ai bimbi più piccoli. Si conservano così morbidi per 3/4 giorni se li chiudete in un sacchetto.
Ovviamente sono spariti perché anche i “grandi” di casa hanno apprezzato, soprattutto farciti con nutella (devo dire che ci sta benissimo).
Farciti con ripieno e spolverizzati con zucchero a velo sono anche molto carini da preparare e presentare per una festa di compleanno o da portare a feste ed eventi a scuola o con gli amici! 🙂
Buon appetito a grandi e piccini!
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