Pasta con ricotta pomodoro e pinoli

Pasta con ricotta pomodoro e pinoli – Presa dall’idea di preparare una pasta semplice gustosa e che prevedesse l’utilizzo della ricotta ho pensato di realizzare questa ricetta semplicissima ma davvero molto saporita.

Pasta con ricotta pomodoro e pinoli

Questo primo piatto è ottimo d’estate quando ci sono ingredienti freschi, i pomodori raggiungono la maturazione ed è buonissima gustata fredda; ma avendo nostalgia delle calde giornate estive ho voluto prepararla in versione “invernale” utilizzando i pomodori pelati della nostra conserva casalinga.

Pasta con ricotta pomodoro e pinoli

Ingredienti per 2 persone

180 grammi di pasta
un barattolo di pomodori pelati o di passata di pomodoro
(se sono di stagione potete utilizzare i pomodori freschi)
1 spicchio di aglio
100 g di ricotta fresca
50 grammi di parmigiano
olio di oliva
sale e pepe
un cucchiaio di pinoli

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PROCEDIMENTO

Il procedimento è davvero velocissimo perché potete mettete tutti gli ingredienti ( a parte i pinoli) all’interno di un frullatore.

Io ho scolato i pomodori pelati, sbucciato e  pulito lo spicchio d’aglio, e aggiunto poi ricotta, parmigiano grattugiato, l’olio di oliva e ho aggiustato di sale. Frullate tutto.

Lasciate i pinoli da parte, tostateli in un pentolino e aggiungeteli solo alla fine per guarnire il piatto.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, rimettetela nella pentola di cottura e aggiungete anche il condimento facendolo scaldare per altri 2 minuti insieme ad una generosa aggiunta di parmigiano grattugiato.

Servite la Pasta con ricotta pomodoro e pinoli ben calda, completando il piatto con i pinoli tostati e una macinata di pepe.


BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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